Цитата:
2. Буденовка - старый проверенный сорт, всегда с урожаем, плоды розовые сердцевидные, вкусный, мясистый, крупноплодный.
3. Чудо земли – розовые, правильной формы плоды, крупные, ровненькие, гладенькие, очень урожайный, очень вкусный.
4. Мидас - красивейшая, вкуснейшая, очень урожайная сливка, оранжевого цвета, гроздевидный, сливки достаточно крупные, плодоносит все лето и до самых холодов, плоды долго держатся на кустах и можно собирать постепенно, по необходимости. Отлично смотрятся и очень вкусные в консервации. Плоды не подвержены гниению, если и треснут, то трещинка подсыхает и не гниет.
5. Анна Герман - желтоплодный томат, гроздевидного типа, томаты небольшие с носиком, но в больших кистях, растянутый период плодоношения, не подвержен растрескиванию. Красивый, вкусный и очень урожайный.
Это пять индетных сортов, которым я замены не вижу, они полностью отвечают моим требованиям по вкусу, устойчивости и срокам созревания. Чудо земли, Буденовка и Розовый фламинго начинают поспевать практически с Санькой и Ляной, дней на 10 позже Балконного чуда, это говорит о том, что их запросто можно выращивать и в более северных регионах.
От Шапки Мономаха и Медвежьей лапы в следующем году, наверное, откажусь, плоды у них крупные, красные некоторые по полкило и более, но меня не устраивает их форма, какая-то она неровная что ли, возле плодоножки бугры, складки, при переработке получается много отходов и мне это не нравится. Особой «изюминки» во вкусе или еще в чем-то я у них не нашла, буду искать им замену.