sone4ko писал(а):
Люда, спасибо, я нашла сорт Кавили, прочла - отзывы очень хорошие. В этом году нужно попробовать

Ален, ну и как они тебе?
Я в этом году была жутко ими недовольна!
В теплицу высадила кустик сорта Карамболь, они партенокарпические, подоносят великолепно, а вот высеяла в ОГ, да видать очень рано в этом году, в результате семена в холодной и сырой почве попросту сгнили и не взошли. Побежала в срочном порядке докупать семена, того, что было надо не нашла и купила Кавили. Короче ни одного кабачка мы с них так ни не употребляли в пищу. Жуткая какая-то деформированно-грушевидная форма, толстая кожа, и сплошные семена вместо мякоти... Вроде и семена не левые, от Коуэл, не знаю почему они такие выросли. Хотя на урожай грешить не буду, было их очень много и семена взошли абсолютно все! Отдавала всё соседским курам и свиньям...
Но нам на весь сезон (включая консервацию) хватило 1 кустика Карамболя, который в парнике до морозов плодоносил, и 1 кустик Искандера, который я высадила 1 мая рассадой в ОГ и накрыла 5 литровой бутылкой. Он в конце маяуже вовсю плодоносил, и до первых морозов. Плоды ровненькие, тонкокожие, мякоть нежная, даже в крупных плодах семена не грубеют...