Текущее время: 21 янв 2018, 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

Шашлык из свинины с виски

Берем 3 кг свиной шеи. Нарезаем на порционные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

Смешиваем все ингредиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базилик.

Шашлык из говядины маринованный в красном сухом вине

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Помидоры - 1 кг.
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить , периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты:
1 кг осетрины,
1 чайная ложка сливочного масла,
400 г помидоров,
150 г репчатого лука,
150 г зеленого лука,
2 лимона, перец,
соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190.

На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Шашлык из свинины или баранины, маринованный в белом сухом вине

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

Шашлык, маринованный в кефире

Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
кефир - 1,5 л.
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 8 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлык, маринованый в майонезе

Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль
перец
хмели-сунели

Свинину нарезать кусочками размером 3x3х3 или 4x4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.

Шашлык, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:
свинина - 1,8 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лимоны - 2-3 шт.
орех мускатный тертый - 5 гр.
перец душистый молотый - 5 гр.
соль - по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
баранина - 0,5 кг.
лук зеленый - 1 пучок
апельсин - 2 шт.
соус острый - 100 гр.
сок апельсиновый - 1/4 стакана
майонез - 2 ст.л
уксус яблочный - 1 ст.л
горчица - 1 ч.л
перец, соль - по вкусу

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале .

Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:29
Сообщений: 1139
Откуда: г.Ривне
Девчат, а попробуйте к гарниру - следующее: отварная картошка в мундире, очистите ее и обильненько посыпьте теми приправами, которые вы любите , посолите и поперчите, потом каждую картошечку надеваете на шампур и на мангал, обжариваете на мангале до хрустящей корочки-просто вкуснятина!!

_________________
Оленка. СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Делюсь рецептом любимого салатика... С пылу с жару..
Кладём на решётку(угли должны быть уже готовы) свежие вымытые и обтёртые полотенцем овощи (помидоры, баклажаны, перец -по 7 штук). В идеале овощи должны быть все крупными, но если перец мелковат, то его можно положить и побольше. тоже самое с помидорами.
Обпекаем со всех сторон на углях до готовности, складываем на досочку и даём остыть и стечь соку.
После этого очищаем всё от шкуры и разрезаем каждый овощ на 6-8 частей, в зависимости от размера. Главное, не нарезать мелко, чтобы не получилась каша.
Складываем всё в миску, добавляем 1 крупную репчатую луковицу нарезанную очень тонкими полукольцами, желательно из синих сортов, пучок зелени(кориандр, синий базилик, фенхель. всего понемногу), 1 головка чеснока(через чесночницу), 0.5 ч.л свежего горького перца измельчённого в блендере(перец можно мелко порезать, если неохота возиться).
Соль, перец молотый, уксус и растительное масло(ароматное) это всё по вкусу. Всё перемешиваем выкладываем в стеклянный красивый салатник и на стол! Подаём вместо гарнира к мясу...

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:29
Сообщений: 1139
Откуда: г.Ривне
Я и сама люблю этот салатик, наверное потому и стала сама выращивать баклажаны и перцы, чтобы на дачу в руках не возить, а прямо с огорода. Но я еще к этому салатику делаю греночки на мангале, просто нарезать хлебушек и разложить на решеточку, подсушить с обеих сторон.

_________________
Оленка. СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Тогда могу предложить попробовать маринад, которому меня научили лет 20 назад, и с тех пор ему я не изменяю... мясо получается очень сочным и мягким.

А готовиться всё проще некуда:
Мясо свиное(желательно ошеек)- 2 кг
3-4 луковицы, не резать!!! а обязательно натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере,
2-3 ст. л. уксуса
200 г майонеза
соль специи по вкусу, обычно беру готовую смесь на рынке, но мне очень нравится добавлять ещё и карри острый.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Я тоже так делаю, но кроме тертого лука режу кольцами много, очень люблю лучок жаренный на мангале.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я тоже для нанизывания на шампура лук режу кольцами отдельно, и подмариновываю его в отдельной посудине : соль+сахар+уксус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
Девочки, видела по телевизору-берут фрукты(банан, яблоко, апельсин, груша. я думаю, можно брать все, которые имеются), режутся небольшими кусочками, выкладываются в мешочек из фольги и на нескольго минут на решетку. Выкладываем в пиалу, заливаем взбитыми сливками-десерт готов!

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 11:21 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Пробовала в эти выходные приготовить шашлык из индейки. Мариновала в вышеприведёном маринаде: тёртый лук, майонез, уксус, специи... Индейка получилась сочнейшая! Причём брала грудинку, она обычно суховата, а тут просто отпад вышло. Гораздо вкуснее свинины! Только советую со специями в маринад добавить острый карри, он придаёт специфический , неповторимый аромат мясу птицы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на мангале
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:48
Сообщений: 2608
Откуда: Полтава
Красную рыбу, очень желательно немороженую, нарезаем на стейки, достаточно толстые, маринуем в смеси майонеза и готовой лимонной приправы к рыбе (именно с ней). Или есть в бутылках в супермаркетах лимонные соки с приправами, на них написано - для маринада, можно в этом замочить на полчаса. Мариновать рыбу недолго. Убираем излишки маринада с рыбы, чтобы не было жирно и кисло...

ВАЖНО : смазываем решетку растительным маслом (чтобы рыба не прилипала и легко снялась с решетки), заклажываем несколько стейков на решетку, жарим не ворочая решетку несколько раз туда-сюда...Подаем с долькой лимона..., сок из которого желающие могут наточить на рыбу...

Очень вкусно))

Из белой рыбы тоже можно что-то соорудить подобное, но из красной гораздо вкуснее...

_________________
Марианна, дача под Полтавой
У меня в садочке цветики-цветочки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru