Текущее время: 19 апр 2018, 13:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:29
Сообщений: 1139
Откуда: г.Ривне
Я очень люблю баклажаны.И каждую осень стараюсь всякого вкусненького из них приготовить.Сегодня снова купила баклажаны и буду готовить следующее блюдо:
нам понадобятся -баклажаны ,помидоры , твердый сыр или творог и майонез или сметана.
-баклажаны мою, режу кружочками , только не тоненькими , а больше 1 см. солю и даю постоять 30-35 мин. Потом мою и выкладываю на протвень смазанный подсолнечным маслом ,можете и оливковым.
Поверх баклажанов кладете такие же кружочки помидоров,( на каждый кусочек баклажанов, получаются как пирожено) даю немного чеснока,потом тертый сыр и майонез.Можно и шампиньоны выкладывать перед помидорами , можно творог сделать с чесноком и выкладывать уже на помидоры.Тут уже ваша фантазия.Запекаю в духовке, темп. выставляю да 180гр. на 40-50 мин.Но бывает по разному запекается , то баклажаны нарежу более толстыми кусками , потому смотрю, когда на каждом ломтике начнет булькать майонез, тогда и вынимаю с духовки.Получаются вот такие вкусные порционные закуски.Приятного аппетита!!

_________________
Оленка. СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8884
Изображения: 0
Откуда: Киев
А я режу баклажаны вдоль, присаливаю, через пол часа промываю.
Обжариваю на сковородке, смазываю начинкой и сворачиваю рулетиками. Сверху можно украсить тёртым сыром.
Начинка: орехи, кинза, чеснок, острый перец взбить блендером и добавить немного кипячёной воды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7040
Откуда: Киев
Баба гануш — пряная закуска из запеченных баклажанов

Баба гануш популярная закуска кухни Израиля и вообще ближневосточной арабской кухни, по своей сути это пюре из баклажанов с приправами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Главное в этом блюде это конечно баклажаны. Их предварительно запекают или жарят на огне или углях, таким образом баклажаны становятся мягкими и приобретает запах гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
2-4 измельченных зубчика чеснока
6-10 ст. ложки тхины
сок 1 лимона
1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
соль
30 мл оливкового масла
100 гр феты или брынзы
100 мл густого йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.
Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще — запечь в духовке при 200 С — 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)
Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.
Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.
Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.
Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.

Приятного аппетита!
(я не готовила это!!!))) это для вас!!!))) вроде просто делается и должно быть вкусно…))))

Изображение

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Спасибо за рецепт, Юльчик! Наверное это очень вкусная закуска... Тхину никогда в не встречала в продаже, может кому-то больше везло? Кунжут подойдёт в качестве замены, как думаешь?

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
И я не встречала, хотя можно спросить у наших спецовщиков. И зиру не люблю.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7040
Откуда: Киев
agnia писал(а):
Кунжут подойдёт в качестве замены, как думаешь?
думаю - запросто!!!
Может тут найти можно http://ukrspice.kiev.ua/about.html вроде неплохой такой магаз...
кассандра писал(а):
И зиру не люблю.
Так просто не добавлять её и всё! я часто так делаю, чего не лю – не добавляю…)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
spring писал(а):
Так просто не добавлять её и всё! я часто так делаю, чего не лю – не добавляю…)))
Так я и ложу её. И ещё тмин терпеть не могу. А его везде в приправы пихают, вот и сижу выбираю его как Золушка.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 08:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Сотэ из баклажан.
Ничего нового, но такого рецепта в теме нет, вот и решилась...
Баклажан - 5,6 шт, морковь - 3шт, лук репка - 3 шт, помидор - 6 шт, соль, сахар, лавровый лист по вкусу.
Баклажаны очищаю от кожуры, режу кубиками, заливаю солёной водой, что бы оттдали свою горечь. Морковку тру на крупной тёрке и притушиваю на растительном масле. Лук режу кубиками, слегка обжариваю на растительном масле. Отбрасываю баклажаны на дуршлаг, обжариваю на раст-ом масле. Баклажаны, лук, морковь перемешиваю и тушу на маленькой t под крышкой. Помидоры заливаю кипятком, как остынет вода, снимаю с помидоров кожуру, пюрирую их на блендере. Помидорное пюрэ добавляю к тушащимся овощам, приправляю лаврушкой, солью, сахаром (слегка). Томится соте по крышкой на минимальной t два часа.

P.S. Если в сотэ добавить кабачки, получается ещё вкуснее. Можно и перец сладкий туда положить. Если не снимать кожуру с помидоров вкус блюда приобретает остроту и кислинку, но потом извлекать "шкурки" из сотэ не удобно, ка-то...

Припраляю такими овощами рис, макаронные изделия, с мидиями вкусно, на хлеб намазваю, почти что брускета получается... )))

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 08:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
А я помидоры всегда на тёрке натираю. Для меня заморочно шкурку снимать. :sarc:

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
На тёрке тоже хорошо, шкурка не трётся, остаётся в руке.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru