[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4441: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
Форум "Цветнички" :: Курица фаршированная(галантин)
Форум "Цветнички"
http://forum.cvetnichki.com.ua/

Курица фаршированная(галантин)
http://forum.cvetnichki.com.ua/viewtopic.php?f=72&t=1640
Страница 1 из 1

Автор:  any_key [ 16 фев 2014, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Курица фаршированная(галантин)

Очень вкусное и достаточно простое блюдо, и для ежедневного употребления и на стол для гостей :good:

Ингредиенты:
1 кура(1,5-2 кг)
4 ломтика батона+молоко или вода для замачивания
2 яйца
3-4 ст.л сметаны или майонеза
грибы обжаренные с луком, тв.сыр, ветчина, укроп, перец болгарский (кидала мороженный), кукуруза по желанию
соль, перец+приправы по вкусу

С курицы снять шкурку(начинать с разделочного разреза животика, ножом поддеть и аккуратно подрезать где надо, ножки подрезать и вывернуть, крылышки так же, снимая шкуру курицу верчу как мне удобнее с живота на спинку, и в итоге шкура снимается как чулок ), шкуру натереть солью+черным перцем и отложить. (приблизительно 1 ч л соли)
Мясо с тушки обрезать и перемолоть, добавить молотый батон отжатый, яйца, сметану/майонез и остальное по желанию, посолить, поперчить по вкусу(не забываем что шкурка посолена).
В этот раз делала с твердым сыром порезала мелко кубиками и сыпнула жменьку порезанного кубиками мороженного болгарского перца и укропчика. Фарш хорошо вымешать и начинить шкурку, отверстия зашить ниткой. Шкурку проткнуть зубочистками в разных местах чтоб не треснула.
Выложить на деко, придать форму-ножки и крылышки связать. И в духовку до зарумянивания (ок 200 гр и ок 1 ч по времени). Нарезать удобнее когда холодная, и на бутеры самое оно :good:
Ща сфоткаю, что осталось :foto:
Фото не презентабельное, спать охота :sorry:
Изображение

Изображение

Вот источник рецепта, и вообще хороший кулинарный сайтик \Laie_8\
Для мня это курица фаршированная остатками сьестного с холодильника, когда все приелось само по себе и хоцца вкусняшки :sarc:

Автор:  spring [ 16 фев 2014, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица фаршированная(галантин)

СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!
any_key писал(а):
достаточно простое блюдо
шутница ты, однако)))
any_key писал(а):
С курицы снять шкурку
any_key писал(а):
ножки подрезать и вывернуть, крылышки так же,
any_key писал(а):
в итоге шкура снимается как чулок )
...ну и т.д.))) ...мастерица ты наша!))) :good: давай-ка по-этапные :foto: в студию!!! бо, без них...хана!!!)))
Наташик, а и правда, можно :foto: поэтапные, а? я жду с нетерпением!!!)))

Автор:  any_key [ 16 фев 2014, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица фаршированная(галантин)

поэтапных пока нет, есть готовое блюдо, вернее остатки :girl_crazy:
а готовится действительно просто, эт первый раз страшно и долго, а потом за 30 мин усе готово и в духовку, и можно расслабиться :cofee:

Автор:  CmepBaLexus [ 07 сен 2018, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Курица фаршированнаягалантин

был похожий у нас на форуме салат, но не нашла, вроде.

Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук
Курица
Яйца варенные
Соль
Майонез

Шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, пережарить с луком. Охладить.
Предварительно сварить куриную грудинку, охладить, нарезать кубиками.
Измельчить яйца.
Смешать жаренные с луком шампиньоны, курицу, яйца, посолить, заправить майонезом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/