Текущее время: 19 апр 2018, 13:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Салат из баклажан.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и запечь в духовке и порезать кубиками или порезать кубиками и обжарить в масле.
Кубиками сырые помидоры и варёные яйца. Заправить майонезом. По желанию можно добавить моцареллу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Закуски из баклажан
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:59
Сообщений: 4
Откуда: Одесса
Очень-очень люблю баклажаны по-корейски! Я лично рецептик взяла такой:

Баклажаны по-корейски на зиму ингредиенты

Баклажаны – 2 кг.;
Морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
Петрушка – половина пучка;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 столовые ложки;
Соль – 2 чайные ложки;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 250 мл.;
Уксус 9% — 150 мл.
По данному рецепту должно получиться около 3 банок по 0,5. Те, кто любит более острую закуску из баклажан, могут добавить 1 красный перец. В процессе приготовления лучше использовать небольшие по размеру баклажаны, так как их будет удобнее готовить.

Баклажаны по-корейски на зиму приготовление

Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом. Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, и добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски на зиму в холодильник на сутки.

Через сутки салат из баклажан по-корейски готов к употреблению. Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.


Скоро буду пробовать. Одну банку уж точно открою раньше холодов и попробую - уже очень хочется :girl_crazy:
Готовится как обычная закрутка, в которую входят мелко нарезанные баклажаны, морковка, сладкий перец, репчатый лук, петрушка, чеснок и приправы. Главное - пропорции. Тот рецепт которым я поделилась очень похож на рецепт моей бабушки.
Всем приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru