Форум "Цветнички"
http://forum.cvetnichki.com.ua/

Суп-пюре
http://forum.cvetnichki.com.ua/viewtopic.php?f=71&t=1317
Страница 1 из 1

Автор:  Alain [ 23 мар 2013, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Суп-пюре

Давно мечтала сделать какой-нибудь суп-пюре. Сегодня появилось время и вдохновение. Много интересных рецептов с кабачками, баклажанами, цветной капустой. Но так как сейчас не сезон, то решила приготовить сырный суп.

Сыр плавленный — 250-300 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1.3 л

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, снять образовавшуюся пенку, добавить кусочки плавленого сыра, периодически помешивать ложкой. Варить на медленном огне, пока картофель не приготовится. Посолить по вкусу.
Морковь вымыть, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, через пару минут добавить морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами влить соевый соус и готовить еще пару минут.
Добавить морковь с луком, пропущенный в прессе чеснок и лавровый лист в суп и немного поварить. Посолить по вкусу.
Затем с помощью блендера превратить все в пюре и еще раз довести до кипения. Украсить зеленью.
Параллельно приготовлению супу можно насушить сухариков.

От себя:
Т.к. суп не пригоден для хранения и довольно сытный, учитывайте количество ингридиентов, мне с дочкой половины порции было много.
Доводя повторно до кипения даже на маленьком огне суп начинает приставать ко дну и стенкам, если чуть-чуть зазевался, то мешая в нем образуются комочки, которые потом не растворяются и суп уже не будет идеальным пюре. После приготовления на поверхности быстро начинает образовываться корочка.
Из всего этого делаю вывод: после приготовления сразу переливаю в блендер, делаю пюре и разливаю по тарелкам.

Автор:  Dyvosyl [ 27 сен 2014, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

У меня около дома никогда не рос порей. А на даче вдруг вырос - прямо хоть на картинку. Сегодня у нас диетический суп из порея, даже без подсолнечного масла.
Небольшие картошины целиком, морковь на крупную терку, рис, порей колечками. Когда рис и картофель сварились, все перетерла. С блендером морочиться поленилась, поработала в кастрюльке обычной картофелемялкой.
Не ожидала, что порей делает супчик таким наваристым и ароматным. Было очень вкусно....

Автор:  виктория чайковская [ 27 сен 2014, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

Alain писал(а):
Давно мечтала сделать какой-нибудь суп-пюре. Сегодня появилось время и вдохновение. Много интересных рецептов с кабачками, баклажанами, цветной капустой. Но так как сейчас не сезон, то решила приготовить сырный суп.

Сыр плавленный — 250-300 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1.3 л

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, снять образовавшуюся пенку, добавить кусочки плавленого сыра, периодически помешивать ложкой. Варить на медленном огне, пока картофель не приготовится. Посолить по вкусу.
Морковь вымыть, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, через пару минут добавить морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами влить соевый соус и готовить еще пару минут.
Добавить морковь с луком, пропущенный в прессе чеснок и лавровый лист в суп и немного поварить. Посолить по вкусу.
Затем с помощью блендера превратить все в пюре и еще раз довести до кипения. Украсить зеленью.
Параллельно приготовлению супу можно насушить сухариков.

От себя:
Т.к. суп не пригоден для хранения и довольно сытный, учитывайте количество ингридиентов, мне с дочкой половины порции было много.
Доводя повторно до кипения даже на маленьком огне суп начинает приставать ко дну и стенкам, если чуть-чуть зазевался, то мешая в нем образуются комочки, которые потом не растворяются и суп уже не будет идеальным пюре. После приготовления на поверхности быстро начинает образовываться корочка.
Из всего этого делаю вывод: после приготовления сразу переливаю в блендер, делаю пюре и разливаю по тарелкам.


Все сразу не надо пропускать только порции которые кушаете. Остально стоит и ждет когда снова проголодались.

Автор:  виктория чайковская [ 27 сен 2014, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

черенок сельдерея можно еще на блендарь дать свежего, тоже очень вкусно.

Автор:  Dyvosyl [ 28 сен 2014, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

виктория чайковская писал(а):
Остально стоит и ждет когда снова проголодались.


Лично мое ИМХО: у нас суп никогда не ждет проголодавшихся. Постоявшего супа никто не хочет. Потому готовим порцию только на сейчас. В отличие от борща, который чем дольше стоит, тем вкуснее. Но хороший борщ в блендере не нуждается. :girl_crazy:

Автор:  agnia [ 28 сен 2014, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

Какая вкусная тема! \tender\ У меня супы-пюре и крем-супы - любимые блюда! Готовлю их из фасоли, шампиньонов, тыквы, шпината... А началось всё с сырного крем-супа, который я попробовала в одном из киевских заведений с итальянской кухней. Сырный крем-суп они готовили из какого-то плавленного или мягкого сыра, сливок, сливочного масла. Украшали колечками свежего лука-порея, подавали с белыми сухариками. Пыталась дома с соседкой на пару сообразить нечто подобное... получилось не плохо, но не то...
В осенний сезон частенько готовлю суп-пюрэ из белой фасоли. Использую любимую мною "бомбочку", и вкусна и вариться быстро. Заправляю обычной традиционной заправкой - зажареные лук, морковь, лаврушка. Иногда добавляю молотый перчик. Если есть свежая зелень и сметанка - тоже туда. Можно к заправке помидор добавить, без кожицы, бекон, слегка подрумяненный на сковородке или копчёнсти.
Есть у нас в семье традиция, перешедшая к нам от моей мамы, а мама переняла её от своей мамы. При воспалении дыхательных путей (ангины, бронхиты и т.д.) первым делом для больного варится "душевный супчик". Душевный, потому, что душу согревает... ) Обычны картофельный суп-пюрэ с большим количеством сливочного масла. Вот поешь такого супчика и чувствуешь реальное облегчение. Картофель, особенно сорта с высоким содержанием крохмала, очень хорошо помогает при воспалении дых. путей. Но, есть его надо свежесваренным и непременно горячим!

Автор:  nelyasha [ 15 мар 2016, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная - 1,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2,5 литра
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Тмин - 1 щепотка
Тимьян - 2 щепотки
Мята сухая - 2 щепотки
Соль - по вкусу


Как приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы мерджимек чорбасы:
1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
5. Взбиваем блендером.
6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.

Автор:  luchella [ 20 мар 2016, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

мне очень нравится суп-пюре из тыквы (картошка, морковка, тыква, все сварить и перебить в блендере со сливками и мускатным орехом, соль перец по желанию и подавать с мелко рубленной зеленью и сухариками) очень вкусно и полезно!

Автор:  Алиса [ 04 янв 2018, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре

Я тоже тыквенный люблю. Вот по этому рецепту делаю:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Сухарики — 100 г

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/