Текущее время: 15 июл 2018, 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Lena
Торт без выпечки

500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
кассандра

Такс обещанный мною Наполеон. Даю 2 рецепта хотя я сейчас пеку по первому, мне кажется коржи получаются нежнее.

1. ) 3 стакана муки
280 гр. сливочного маргарина
3 стол. ложки сметаны
2 ч. л. майонеза
2/3 стакана сахара
1 десертная . л . лимонного сока
4 яйца( 1 яйцо и 3 желтка )
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом
Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто , завернуть в пищ. пленку положить не менее чем на час в холодильник. Коржи раскатывать где-то 1.5 см. Маргарин я растапливаю . Этим рецептом я пользуюсь когда делаю солененький тортик, только сахара я не ложу.

2.) 400 гр. маргарина
4 яйца
4 стакана муки
2 стол. л. уксуса
3/4 ст. воды
Также замесить мягкое эластичное тесто разделить на 8-10 кусков на доску и положить в морозилку на 1-1.5 часа , вынимать по одному куску. Тесто я обрезаю прямо на противне в зависимости от блюда на котором будет торт , так как оно очень деформируется. Противень сухой , выпекаются коржи в течении 10 минут, тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Крем я делаю масляный, заварной я не люблю. Взбиваю сливочное масло со сгущенкой( не вареная) прослаиваю ананасом и вишней , так как торт с таким кремом не очень пропитывается , то коржи я поливаю сиропом от ананаса и вишни , а уже потом крем.

Для желающих рецепт заварного крема.
масло слив.-100 гр.
сахар ванильный -1 пачечка
мука-150 гр.
яйца- 4-5 шт.
сахар-300 гр.
молоко-750 мл.
молоко , сахар, яйца и муку смешать, поставить на огонь, как закипит добавить ванильный сахар и масло, варить на медленном огне постоянно помешивая, так как он очень быстро пригорает, до загустения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Pomidora

Девочки, хочу внести и свой скромный вклад в общее дело. На НГ я всегда делаю индийский торт Наира ( у меня в кулинарной книге он идет по имени того, от кого этот рецепт у меня оказался).
Итак,
БЕЗЕ - 7 белков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки. Выпекать в нагретой духовке через промасленную бумагу, пока безе станет розовым. С испеченного коржа снять бумагу в горячем состоянии, так легче.
КРЕМ - 2 стакана сахара ( кто не любит сладкого дозу можно уменьшить) + 7 желтков хорошо взбить + 4 ст.ложки муки + 1 л горячего молока + ваниль. Заварить, остудить + 200 г. размягченного масла.
начинка - 1 апельсин, 2 киви, 1 банан, 1/2 стакана вишен без косточек из варенья, 1/2 стакана грецких орехов порубленных ножом крупно.
Все фрукты порезать на небольшие кусочки, с апельсина снять цедру через терку.
Раскрошить безе в салатник ( я просто нарезаю ножом на кусочки 2х2 см), посыпать цедрой апельсина, дальше крем, дальше раскладываем фрукты, орехи, снова безе, цедра, крем, фрукты и т.д., пока не заполним салатник. Верхний слой обязательно крем, украшаем фруктами и тертым шоколадом. Дать настояться.
Очень вкусно! Попробуйте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Таня, вопросы: пергамент и сверху и снизу? И потом из формы перевернуть и вытряхнуть? Для этого форму смазать надо, наверное?
Цитата:
Нет, бумага только вниз на противень. И промаслить бумагу обязательно. Корж должен получиться сантиметра 2 высотой. Вынуть из духовки, когда верх коржа порозовеет. Ну и еще для уверенности пробую зубочисткой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
кассандра

ХРУСТИКИ

2 1/2 стакана муки
3 желтка
1 стол. л. сахара
2 стол. л. коньяка или водки
1/4 чайной л соли
1/2 стак. воды
Воду, желтки, сахар и соль с добавлением спиртного хорошо перемешать, и постепенно всыпая муку замесить крутое тесто. Раскатывать пласты как на лапшу, резать волнистым резаком на квадратики,прямоугольники , треугольнички сделать посередине разрез и продеть кончик в отверстие, еще можно делать розочки . Жарить лучше на смальце с двух сторон. Выкладывать на лист белой бумаги, как стечет , переложить в другую посуду и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Вероника

Пляцок гориховый.
Тесто.
750 г муки посечь с 250 г маргарина (масла) (натереть на тёрке с мукой). Размешать дрожжи 30-40 г в 3-4 ложках сметаны, добавить 5 желтков и 250 г (1,5 стакана) сахара. Замесить тесто. Месить долго, минут 15-20, т.к. оно распадается. Как хорошо перемесите, разделить на 3 части. Две положить, пока чуть подышат, отдохнут, а 3-ю через 20 минут в морозилку.. Пока тесто отдыхает, делаем начинки-слои.
Маковая масса. 1 стакан мака залить водой, довести до кипения, дать остыть и откинуть на дуршлаг (мелкое сито). Перемолоть с 150 г (стакан) сахара, добавить 1 взбитый белок, можно ещё изюм и цедру лимона, ваниль.
Ореховая масса. Пена из 4-х оставшихся белков, 1 стакан сахара и 1 – 1,5 молотых орехов (я грецкие брала).

Делаем пирог.
1-й слой теста распределяем ровно по дну формы, которая разъёмная, так удобней. Слой-толщина от 0,5 см и до 0,8 см, бортики чуть пальчиками поднимаем вверх – 1,5 см. Вкладываем мак.
2-й слой теста уже раскатываем на столе и кусочками выкладываем на 1-й с маком. Аккуратно режем полоски и укладываем по бокам формы (1,5 см). Куски слоя-теста просто кладём плотно рядом, не слепляя. Даже, если зайдут немного друг на друга, не страшно! Выкладываем орехово-белковую массу.
3-й слой – трём на тёрке тесто из морозилки и равномерно укладываем-распределяем на поверхность ореховой массы.
Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах , потом , через 20 минут, переключаем на 160, прикрываем фольгой, низ ставим водичку и выпекаем. В общей сложности около 50-55 минут. Я сделала чуть больше – 1ч 10 мин, но это лишнее. Я перестраховалась. Но получился вкуснейший пирог!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Вероника

Нептун

Тесто: 50 г дрожжей
2 яйца, 350 г маргарина (масла), 3 стакана муки (+ 1 на подсыпку), молоко, соль.

Свежие дрожжи растереть в стакане, добавив 1/4 чайной ложки сахара, яйца разбить в этот же стакан и долить его доверху тёплям молоком, добавив немного соли.
Масло натереть на тёрке вместе с мукой, соединить с массой из стакана. Замесить те5сто и опустить его в холодную воду в кастрюле, намного большей по размеру, на 1 час. Тесто должно всплыть! Готово! Такое тесто ещё называют утопленник...
Аккуратно достаём на стол, подсыпаем муку, которая шла на +1 стак. на подсыпку, вымешиваем тесто ещё раз. Оно будет элластичным. Разделяем его на 8 частей, раскатываем тонко на одинаковые коржи (примерно, я равняюсь на разделочную доску), накадываем вилкой и выпекаем. Печётся быстро! Не отходите!
Готовые коржи выравниваем по досточке, обрезки разминаем (это будет присыпка). Промазываем кремом, на верхний корж крем кладём только после придавки (сверху доску и придавить, выровнять весь торт). Потом крем и примыпка из оставшихся кусочков.

Крем: 1 стакан воды и 1 стакан сахара вскипятить. Аккуратно ввести 1/2 стакана муки, загустеет и сразу убрать с огня. Дать остыть. Это основа заварного крема. Добавить в охлаждённую смесь по частям масло, взбивая в одну сторону! Масла на норму сиропа - 200 гр.
Из опыта говорю вам, что надо варить 1,5 нормы крема - так вкусней! Дать торту пропитаться сутки! Он очень нежный, очень! Истинно французский тортик! резать уже пропитанный (а то будет ломаться!) торт на диагональные куски.

Я пеку коржи на все торты за несколько дней до НГ (дня за 3), т.к. не успеваю всё сделать, а хочется ещё и отдохнуть. А пропитываю уже с 30 числа. Потом очень вкусно!

Сразу главные замечания и уточнения.
Дрожжи, когда разведёте в молоке, слегка подержите в тепле, потом домешайте в муку, перетёртую с маслом - маргарином. - Это первые фото.
Тесто не передержите в воде: всплыло - готово! Вдруг прозевали и оно стало очень рыхлым, не беда - подсыпьте при вымешивании больше муки, пока не станет эластичным и не будет отлипать от рук.
Катайте тонко, можно просто на тёплом противне, а я на пергаменте - кусок удобно вымерять. Проколите вилкой тесто - оно подходит немного. Дырочки не страшны, лишь бы края не были толстыми.
Крем: муку сейте в воду, воду можно снять с огня, тем более, если кастрюлька толстостенная, как у меня. Сразу под рукой хорошо иметь миксер, чтобы взить горячий сироп с мукой - не будет комков.
Масло вводить только в охлаждённый крем, потом взбить. Это классический заварной сливочный крем.
Я делаю 2 вида крема. Первый - заварно-сливочный, второй - сгущённо-сливочный.
Из опыта говорю, что нормы крема, данного в рецептуре, маловато... Я люблю побольше намазать. Поэтому делаю или 1.5 нормы крема, или делаю ещё сгущённо-сливочный.
Торт должен пропитаться сутки, не меньше, а лучше больше. Сверху крошим поджаренные кусочки коржей. Без орехов!!! Это не тот торт, где они уместны.
Каждый корж, положенный на предыдущий , промазанный кремом, придавливаем чем-то ровным и плоским - раздаточной доской, чтобы выровнять.

Торт с черносливом.

Тесто: 200 г масла (спред масла и маргарина)
2 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки + 1 стол ложка соды (гасить)

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Для этого масло надо распустить на водяной бане, добавить мёд, ввести взбитые с сахаром яйца и муку, соль, соду.
Разделить на 3 коржа (на глаз) и выпечь.

Крем: 5 желтков + 1 стакан сахарной пудры (сахар долго растворяется, будет хрустеть на зубах) взбить на водяной бане. 350 гр масла и 1 стол. ложка кофе, 3 стол. ложки коньяка ( кофе растворить в коньяке) или ликёра, или бренди.. – это всё аккуратно взбить, водя миксером в одну сторону.


Чернослив: отварить грамм 200 чернослива – 5 мин (без косточек), отжать, перекрутить- перебить блендером и добавить любого джема 3 стол ложки (для связки). Хорошо из красной смородины, но подойдёт любой.

Смазать коржи густо кремом, верхний корж – черносливом, который опять можно прикрыть кремом и посыпать тёртым шоколадом.


Рецепт печенья "Новогоднее".

Мука пшеничная просеять - 3 стакана
Сахарная пудра (это лучше, чем сахар, но за неимением пудры, пойдёт и он - 1 стакан) - 1 упаковка 200 гр
Масло (маргарин-спред) - 200 гр
Яичные желтки - 2 шт (белки на глазурь пойдут)
Сода (порошок разрыхлитель) - соды 1/2 ч.л. гасчить или порошка - пачечку маленькую
Специи: имбирь, мускат (осторожно, много не сыпать, даёт сильную пряность, но я люблю!), гвоздика, корица, шафран или куркума (даёт золотой цвет).
Все эти специи придают печенью прекрасный насыщенный пряный вкус, они привлекают в Новом году все прелести жизни - здоровье, любовь, достаток и многое чего ещё...... Это печенье ИДЕАЛЬНО для мужчин, т.к. содержит все самые необходимые добавки, применяемые в виагре....
Глазурь: или готовую берём, можно разного цвета, бзбиваем белки и добавляем этот готовый порошок и пудру сахарную. Или делаем как на пасхальные куличи: белок + сахарная пудра.
Я взяла итальянской фирмы глазурь и добавила ещё сахара. Можно присыпать всякими украшениями - звёздочками и палочками карамельными, но у меня не было... Глазурь мазала кисточкой ( у меня хорошая строительная натуральная кисточка, которую я использую на кухне).

Способ приготовления:
В просеянную в миску муку добавляем разрыхлитель (соду гашёную), ставим тёрку и натираем масло, постоянно окуная его в эту же муку. Потом ещё перебираем пальчиками, делая масляную крошку. Добавляем все специи, немного подсаливаем, сахар, желтки и замешиваем. Сначала будет разваливаться, потом масло подтает, и образуется плотнй ком. Этот ком обмотать в плёнку и забыть на пару часов в холодильнике (на балконе). Особо долго не месите - это песочное тесто, которое будет грубым при долгом вымешивании.
После 2-х часов отдыха замесите ещё раз и раскатывайте частями. Может крошиться или отламываться - не страшно. Оно всё же достаточно пластично и трещинки при раскатке легко соединяются. В часть теста можно добавить мак. Орехи не добавляйте - по вкусу они не совсем в этот рецепт подходят - будет много, вкус потеряется.
Вырезайте фигурки и пеките. Остывшие мажьте глазурью. Сохнет часа 4.
В сыром печенье можно сделать дырочку соломкой для напитков и потом готовое печенье повесить за ленточки на ёлку. Это уже украшение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Олюся

Всех приглашаю к чаю, еще теплый!!!!
Не знаю, как у вас у меня много варенья которое не кушаем , вот я и нашла рецептики "Тертый пирог" продукты обычно все есть в холодильнике, очень быстро и вкусно...
0,5-1 стакан сахара,(стакан будет сладковатый)
2 яйца,
1 пачка маргарина,(250грм)
2-3 ст.л. сметаны или майонез(но можно без этого)
2,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соды,
Варенье 1 стакан (я делаю с абрикос, но думаю можно любое)

Взять миску, насыпать туда муку и соду, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Отдельно яйца взбить с сахаром, сметаной или майонезом и 1 ст.л. лимонного сока
Все смешать и замесить эластичное тесто...
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом , а другую часть( предварительно заморозить) теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 180-200.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 15:59
Сообщений: 50
Это мой любимый торт, рецепт приехал из Закарпатья, называется "Варшавский".
Состоит из двух коржей: 1- 10 белков взбить с сахарной пудрой, аккуратно добавить 3-4 ложки крахмала. Выпекать на промасленной бумаге на медленном огне мин.15-20, не вытаскивать, оставить в духовке пока не остынет. Когда выключаете верх еще немного липнет к рукам. Поэтому оставляем, чтобы доходил. Этот корж напоминает зефир.
2 - 10 желтков взбить с 250 гр. сахара, добавить 10 ложек муки, 200 гр. орехов грецких дробленных. Выпекать на промасленной бумаге на медленном огне минут 20, не пересушить, тоже горячим не доставать.
Корж с орехами - это нижний слой, корж-зефир - это верхний слой. Их подравнять и прослоить любым кремом.
Я готовлю такой: сливки самые жирные (400 гр.) взбиваю с сахаром. Растопить плитку черного шоколада + бренди или коньяк (2 ложки). Эту массу ввести в сливки.
Украшаю торт вишнями и кокосовой стружкой.

_________________
Живу в Броварах, дача в Черниговской области


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 16:04
Сообщений: 77
Откуда: Ровно
Все очень вкусно ! И мне захотелось поделиться пирогом на быструю руку=

Кефир = 1 пакет ( не жирный )
Сахар = 1,5 стакана ( кто любит очень сладкое = 2 стакана)
Мука = 3 стакана
Олия = 3 стол.л (4)
Сода = 1 чайн.л на КЕФИР
Все хорошо перемешать + можно по выбору добавить - измельченного чернослива,или изюма, или кураги,чего душе угодно.
Берем противень,застилаем кулинарной бумагой,смазывая сливочным маслом (подсолнечным ), выливаем массу и в духовку
на 30 мин ( я пробую деревянной шпажкой).
Можно спечь два пласта - другой с какао+ 2 стол л растереть с сахаром ( все тоже + какао).Быстренько и дешево.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru