Текущее время: 16 дек 2018, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская фокачча
СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 11:35
Сообщений: 675
Изображения: 0
Откуда: переяслав-хмельницки
Найден случайно рецепт фокаччи,- и эта лепешка стала любимой на нашем столе!
Фокачча - это плоский дрожжевой итальянский хлеб крестьянского происхождения, предшественник пиццы, который в древнем Риме назывался "pain focacious" (хлеб из печи). Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. В самой Италии есть множество видов фокаччи, которые отличаются толщиной, консистенцией и наполнением, так что какого-то единственно верного рецепта или варианта этого хлеба нет, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.
Кто любит, можно сверху выложить кусочки бекона или оливки. Можно делать с розмарином или без него. Иногда посыпают тертым сыром для аппетитной корочки. То же касается и чеснока. Главное чтобы оливкового масла было много. Это отличительная черта фокачч, и углубления в ней как раз для масла, чтобы имело где задержаться.

Я замешиваю тесто в ХП, а это время изобретаю чем бы накрыть. Несколько зубчиков чеснока через пресс, мелко порезанный острый перец, кружочки помидоров, и обязательно - соль крупного помола. А иногда в зависимости от содержимого холодильника. Вот мой рецепт теста.
1,5 ч.л быстрорастворимых дрожжей,
400 г муки,
1 ч.л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
230 мл теплой воды.
Этот рецепт встречается с небольшими различиями, но я применяю его - проверен и одобрен.
Готовое тесто выкладываю на противень, смазанный раст. маслом, выравниваю и пальцем тыкаю дырки. Выкладываю помидорки, кусочки копченой колбаски, и что душе угодно (втыкаю их в тесто), а затем сверху обильно смазываю растительным маслом с чесноком и кусочками перчика. В конце - щедро посыпаю солью. Все, в духовочку на 40 мин при 240 град. Ну это моя печка- старушка так греет, может у кого техника поновее, или нравиться не сильно поджаристая фокачча, можно температуру снизить и время уменьшить... (К сожалению, перчик подгорает, но муж требует, чтобы готовила именно так, а не посыпать кусочками перца в конце выпечки).
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Я - Галка.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru