Текущее время: 16 дек 2018, 07:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
вот сегодня нашла на просторах эконета, делюсь!

Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается что оно является и башкирским национальным блюдом. Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста сложенную пополам с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. В настоящее время кыстыбый иногда готовят и с другими начинками: с рисовой кашей и изюмом, морковью и изюмом, с тыквой.

Для теста:
мука — 500г
сметана — 200г
яйца — 2 шт
соль — по вкусу
масло раст. — 2 ст.л.

Для начинки:
картофель — 500г
лук репчатый — 200г
масло сливочное — 100г
молоко — 1 стак
соль

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим яйца, сметану и муку, добавим соль и масло. Вымешиваем тугое тесто, такое чтобы можно было раскатать его скалкой. Отставляем его, накрыв полотенцем, на 30-40 минут «отлежаться».
В это время готовим начинку. Картофель отвариваем, протираем. Лук репчатый рубим и пассируем на растительном масле до золотистого цвета (именно хорошенько подрумянить, чтоб чувствовался вкус жареного лука!) Перемешать.

Далее тесто делим на кусочки грамм по 40. Раскатываем их на тонкие лепешки.

И печём на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Чтобы лепешки не подсыхали их можно накрывать полотенцем. Далее: на одну сторону лепешки кладем начинку, складываем пополам, накрываем второй половиной. При желании кыстыбый можно смазать сверху сливочным маслом.

Готовые лепешки ставим в духовку минут на 15 прогреться.

Подаем на стол домочадцам в горячем виде. Хотя остывшие и постоявшие немного кыстыбый также очень вкусные.
Приятного аппетита!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru