Текущее время: 11 дек 2018, 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плацынды или плачинды
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 12:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Вода (кефир) 400 гр
Соль-щепотка
Мука-сколько возьмёт.
Если на кефире то пол чайной ложечки соды.
Масло растительное 3 стол. л.
Из воды или кефира соли. масла и муки замесить крутоватое тесто. И оставить отдыхать 30 минут. Делим на 7 частей. Каждую часть раскатываем в пласт. серединку тонко не надо раскатывать. а то прорвётся. края раскатать тоньше.Положить в центр начинку подходят всевозможные вариации. И представляю несколько видов как можно её свернуть, есть ещё один вариант, но его фоток не нашла. а можно оставить просто конвертиком.. Когда сворачиваешь края следует немного ещё растянуть. Перед жаркой руками ещё немного приплюснуть.И жарить на раскалённой сковороде на среднем огоньке.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Плацынды или плачинды
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9077
Изображения: 0
Откуда: Киев
В Одесских сёлах это коронное блюдо. Сразу детство вспомнила и бабушку. Она их часто с начинкой из тыквы и мёда делала... А ещё с картошкой и укропом. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плацынды или плачинды
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Плацинды традиционно готовят, как ни странно, на Хэллоуин...
"...А еще предлагаем приготовить праздничный корж, который носит название плацинда. Ингредиенты: 1 яйцо, 1,5 ст. муки, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2-3 ч. л. сахара или фруктозы, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. сметаны, 400-500 г тыквенной мякоти. Приготовление: свежую тыкву натереть на терке, немного подсолить, дать постоять, после этого добавить сахар и оставить, пока готовится тесто. В просеянную через сито муку добавить масло, сметану, яйцо, сахар/фруктозу и соль. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и вынести на холод на полчаса (поставить в холодильник).

Когда тесто постоит и будет готово к применению, раскатать из него большой корж. В центре равномерно выложить круг из тыквенной начинки. От края начинки сделать несколько надрезов к краю коржа. Затем соединить противоположные концы теста, чтобы получился конвертик. Корж с начинкой аккуратно выложить на жаровню и выпекать при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Горячую плацинду желательно обильно смазать сливочным маслом. В результате тесто получается довольно сухим, но внутри него сочная мякоть тыквы создает поистине божественный вкус. Особо приятно лакомиться плациндой вместе со свежей сметаной."

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плацынды или плачинды
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Не знала.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плацынды или плачинды
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
agnia писал(а):
Плацинды традиционно готовят, как ни странно, на Хэллоуин...
кассандра писал(а):
Не знала.
аналогично!!! от ты "роешь"...))) и всегда в точку!!! )))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru