Текущее время: 15 окт 2018, 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САМСА
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 22:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Очень слоёная и вкусная.

Итак для теста мы берём:

Вода-2 стак.
Яйцо-2 шт.
Соль щепотка
Мука-5-6 стак.

Для начинки:
Мясной фарш- 300 гр.
Лук-2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.

Для смазывания берём в равных количествах смалец и масло подсолнечное (желательно рафинированое)
Из воды, муки, яйца и добавления соли делаем тесто чуть мягче чем пельменное.Оставляем отдохнуть 30 мин. Поделить тесто на две половины, так удобнее.
Смалец растопить немного и добавить масло. Одну часть теста тонко раскатать и смазать этой смесью. Сложить конвертом и оставить на 20 минут. Со второй половиной проделать то же самое. Смазать- сложить ещё два раза. После третьего раза конвертики положить в холодильник на 30 мин.Пока наше тесто напитывается жирами, готовим начинку. В фарш добавляем мелко порезаный лук, соль и специи по вкусу. Достать тесто ракатать не очень тонко, и нарезать квадратами( с одного листа у меня получилось 9 шт.) положить в центр начинку и сделать конвертик. Ничего не залеплять. Выпекать при температуре 220 градусов 20-30 минут.
Можно делать с любыми начинками. У меня мясо и брынза. Это объедение просто. :_:

Изображение Изображение Изображение

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: САМСА
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 08:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9002
Изображения: 0
Откуда: Киев
Аленка, рецепт суперовский! Но вот внесу небольшую корректировочку.... Самса будет гораздо вкуснее, если мясо для начинки не прокручено на мясорубке, а мелко порезано, ну и лук естессно тоже. А еще я люблю добавлять специи...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САМСА
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Svetlana писал(а):
Самса будет гораздо вкуснее, если мясо для начинки не прокручено на мясорубке, а мелко порезано, ну и лук естессно тоже.
100 % И ещё, если в помещении где готовится самса, очень жарко, лучше всё таки тесто на пропитке не оставлять на столе, а ложить в холодильник.
Svetlana писал(а):
А еще я люблю добавлять специи...
В рецепте про это написано.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru