Текущее время: 11 дек 2018, 12:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты фруктово-ягодные
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 09:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Торт "Клубничный лес"

Коржи вместе со сливками можно перекладывать любимы ягодами или "припущенными" персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее. Этот торт хорош только в день выпечки, назавтра он совсем не вкусный...

Для теста:
- масло сливочное - 125 гр
- миндаль - 175 гр
- мука - 70 гр
- яичные белки - 5 шт.
- сахарная пудра - 225 гр
- щипотка соли

Крем:
- сливки жирные - 1л
- сахарная пудра - 150 гр
- коньяк - 150 мл
- ванильный ароматизатор - 2-3 кали
- клубника - 1,5 кг

Духовку разогреваем до 150 градусов. Сливочное масло растопить, миндаль измельчить в порошок. К белкам добавить соль и половину сахарной пудры, т.е., около 110 гр. и взбить их в крепкую пену. В белковую пену добавить измельченный миндаль и продолжать взбивать, на самой маленькой скорости. Осторожно влить растопленое масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и просеяную муку, осторожно всё перемешать.
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги, диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и выложить на противень. Тонким слоем (3-5мм) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они будут готовы.
Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой, добавить ванильный ароматизатор и коньяк. Перемешать.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последнить слой взбитых сливок клубничными дольками, поставлеными вертикально, посыпать сахарной пудрой.

P.S. Очень тонкие коржи получаются ломкими и сухими. Из указанного кол-ва продуктов должно получиться, по моему мнению, где-то 5-6 коржей. Выпекала коржи в круглой форме, на пергаментной бумаге, поочерёдно, предварительно поделив общий объём теста на равные части при помощи мерной ёмкости. Иначе, коржи получаться разными по высоте. Готовые коржи прокалывала вилкой, что бы корж лучше впитал крем.
Сливки взбила почти что до состояния масла, что бы торт держал форму. Но, это не помогло, т.к. масло быстро тает при такой комнатной температуре как сейчас. Собирать торт нужно очень быстро, иначе, он теряет эстетику внешнего вида. До подачи, тортик хорошо подержать в холодильниек минимум час, но не более 2-х - клубника теряет привлекательность. Посыпать сахарной пудрой только перед подачей! Порезать торт на красивые порции даже очень острым ножом сложно! Он не имел времени настояться и пропитаться. Есть его ложкой, как десерт тоже нельзя, коржи твердоваты... Но, он без сомнения ВКУСНЫЙ! Вероятно, мне не хватает кулинарного опыта, что бы читать такие рецепты между строк...)

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Торты фруктово-ягодные
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
Юляша, спасибо за рецепт!!!
Так тут работы на цельный день!!! ну ты и Молодчина!!! я уже на такое не способна...))) обленилась...)))
я из готовых коржей + сливок взбитых + клубника = клубничный торт...мои едят...хвалят...в общем...я не заморачиваюсь...))))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты фруктово-ягодные
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 09:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Я очень редко пеку, только по большим праздникам, и то не всем... Хотелось ребятёнка порадовать, собрать семью за одним столом. А сыну прикольнее в пицерию с друзьями сходить, отметить окончание уч. года... Взрослеем. Торт сложно делать первый раз, времени ушло на его приготовление 1 - 1, 5 часа.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru