Текущее время: 15 окт 2018, 11:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пудинги
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4180
Откуда: винница
Подсела я на сладости.
Рисовый пудинг

-рис басма 70г
-молоко 1 л
-сахара для пудинга 8ст.л
-ваниль.
для соуса апельсинового:
- 1 большой апельсин
-1 маленький лимончик или лимонная кислота 1/3ч.л
-5ст.л сахара
-вода 1 ст. или 150-200мл
-желатин 1ст.л

Залить рис молоком (половиной) и проварить до выкипания, затем размять до однородной массы или через блендер, добавляем остаток молока и даем уварится до загустения не забывая помешивать. Как только загустеет выкладываем в емкости приготовленные.
Беремся за соус, апельсин и лимон пропускаем через соковыжималку или через мясорубку, добавляем воду, желатин и сахар , и готовим. Если через мясорубку, то только с водой варится и процеживается и только затем оставшиеся ингредиенты добавляем. Даем остыть и затем заливаем аккуратно уже застивший пудинг и ставим в холодильник.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4180
Откуда: винница
если хочется яблочный иль грушевый пудинг ,то в рис во второй части добавляется то что хочется, но иногда нужно добавлять лимонную кислоту по вкусу.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пудинги
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Добавлю рецепт ягодного пудинга :good: Делается очень просто, написано в оригинале что это низкокалорийный десерт
Ингредиенты:
Мука - 1 ст. (граненый на 200 мл)
Сахар - 0,5 ст. (можно меньше)
Крахмал - 1 ст.л. (у меня кукурузный)
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
Ягоды - 400 г (делала со свежей клубникой, и мороженной вишней-с вишней суховато получилось)
Сахар - 0,5 ст. (можно меньше, зависит от сахаристости и кислоты ягод)
Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона (можно совсем чуточку, мне цедры с 0,5 большого лимона многовато было)

Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. Крупную клубнику порезать на 2-4 части.
Переложить в форму для запекания (у меня была круглая, не большого диаметра, делают еще порционно в горшочках).
Перемешать муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель (я клала не гашеную соду , может лучше погасить, я еще тот повар).
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Я пекла около 30-40 минут.

Фото вставлю попозже
Смачного!

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пудинги
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 19:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Сегодня первый раз готовила суфле. Пока готовила, думала, что готовлю пудинг...Сомневалась, что мои будут это есть. Ура! Ошиблась! У меня пудинг, ой, суфле, (готовое суфле очень похоже на пудинг) творожное в пароварке, рецепт взят из диеты №5 - полезно и вкусно!

Суфле творожное
Автор рецепта: профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.


Творог обезжиренный 300 г
Мука 30 г
Масло сливочное 3г - для смазки формы
Сахар 30г.
Яйца -4 белка и 1 желток
Молоко тёплое 90 г

Творог протереть через сито. В протертый творог добавить сахар, муку пшеничную, яичный желток, хорошо вымесить, развести теплым молоком.
Яичный белок взбить в густую пену и при помешивании постепенно ввести в творожную массу.
Готовую смесь для суфле выложить в смазанную маслом форму или сковороду и сварить на пару. При подаче на стол суфле можно полить сметаной. (Сметану заменила сливовым вареньем).


Изображение

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пудинги
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2016, 15:50
Сообщений: 1
Откуда: Киев
а мне нравится шоколадный вариант этого лакомства. Схема приготовления очень похожа.

Требуемые ингредиенты:
115-120 г сахара;
2 ложки какао-порошка;
Молоко- 500-550 мл;
2 желтка;
Кукурузный крахмал - 2 ложки;
Пакетик ванилина;
Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru