Текущее время: 15 дек 2017, 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коптильня
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Давно мечтаю иметь у себя во дворе коптильню. Летом муж купил за 500грн. уже готовую, но не то оно, не то! Получается конечно вкусно, но копчение горячее, а я мечтаю о коптильне для холодного копчения.
Продукты, которые продают под этим названием в магазинах и на современных рынках, не имеет ничего общего с настоящим копченым мясом, колбасой или рыбой! Все тупо обработано жидким дымом и слегка подпечено, не более того.
Давно роюсь в более или менее доступных чертежах и схемках для изготовления коптильни у себя во дворе, и вот сегодня, похоже мне повезло, нашла кажись то, что так долго искала.

Цитата:
В общем вы уже поняли этот топик будет про коптильни…

Хотя признаюсь задумывал я писать про простейшую коптильня из холодильника и даже начал это, но очередная просьба навела на мысль почему бы не расширить рассказ. Так и сделаем.

Начнем с чертежей коптилен.

А собственно говоря зачем уважаемые мои вам чертежи?
Ну скажите вы будете по сантиметрам резать металл, варить каркасы, делать точные копии заводских коптилен вроде этой?
Поскольку статейка не маленькая, далее читаем по ссылке:

http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/1443.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 13:30
Сообщений: 300
Откуда: Кировоград
Откуда: Кировоград
От спасибо! Тоже начинаю посматривать варианты. -:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 16:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Тоже мечтаю о коптилке. Но места особо нет. Даже не знаю куда её и приткнуть.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 20:34
Сообщений: 1
Откуда: харьков
Изображение для домашних нужд подходит компактная коптильня
 
http://rozetka.com.ua/time_eco_coptilnya_kc2/p284982/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 09:38 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Подходит, и у меня похожая есть. Только коптильней ее особо не назовешь, скорее духовка с легким дымком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 13:47
Сообщений: 5
Откуда: Харьков
У нас такая же коптильня, и что бы меньше было эффекта просто духовки, а все таки больше коптильни - мы ставим ее на небольшой огонь, ветки внутри ее больше тлеют и копчение получается более насыщенным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 00:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4062
Откуда: винница
Кстате , и на этой штуке прекрасно выходит холодное копчение.
Брала себе такойже ящик.
Для холодного нужно ставить на рассекатель. И на самую маленькую комфорку, и на самый малый огонь , также держать приоткрытую крышку.незначительно но откратой.
Готовится от трех до 5 дней, взависмости от закладки.
Бекон и сало с прослойкой - 3/4 дня , вкусное вышло! Переодично нужно только жыр сливать и подкидывать опилки мокрые.
Свет, в духовке обыкновенной тоже можно коптить. Раншье так делала, но перестала так как драить надоело.
Градусникдля инкубатора брала чтоб проверить температуру в коптилке- не должно привишать (забыла сколько градусов, вспомню впишу..) потом нащла на закупке ком., недорогой для печек и коптилен градусник.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 13:47
Сообщений: 5
Откуда: Харьков
Не совсем понятно... для холодного копчения нужно коптильню на мин огне на рассекателе держать пять дней?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4062
Откуда: винница
Svvet писал(а):
Не совсем понятно... для холодного копчения нужно коптильню на мин огне на рассекателе держать пять дней?

Ставится на самую малую камфорку. Рассекатель и ящик . Температура балансируется за счет крышкм( приоткрытая). Градусник брала на первое время с инкубатора. Потом приобрела для коптилки.
Переодически подсыпала опилки и доливала воды немного , в ящик.
Как по мне это неэкономично по газу)))но захотелось попробовать сделать холодное копчение.когда смысл копчения понять то и в духовке можно сделать. В нее хоть больше входит и легче как по мне. На деко ветки и стружка смородины и вишняк ложится и тоже самое копчение выходит.
Лосось целый и горбушка делались 5 с половыной дней, дальше утомилась высушивать. Одно могу сказать то что у нас продают под видом копчения и в дугу нейдет .

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru