Текущее время: 21 ноя 2017, 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Мясной рулет из телячьего фарша с белыми грибами
Телятину прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой, добавляю к ней немного лука, размоченую предварительно булочку и яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю, чтобы получилась однородная масса. Лист бумаги для выпечки присыпаю измельчёнными овсянными хлопьями или овсянными отрубями, аккуратно раскладываю на нём слой фарша прямоугольным пластом, на него начинку из грибов и аккуратно заворачиваю рулет. Выпекаю минут 30-40 в духовке, до образования золотистой корочки.

Начинку готовлю так: сухие белые грибы замачиваю на пару часов, затем отвариваю до готовности. Нарезаю мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле с большим количеством репчатого лука. Дать грибам остыть, добавить к этой начинке натёртый на тёрке любой твёрдый сыр, и мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:32
Сообщений: 898
Откуда: Луганск
Заворачиваешь с помощью бумаги , а запекаешь без нее

_________________
Я - Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я в бумаге так и запекаю.

Мясной рулет с черносливом

Для этого рулета я беру кусок свинины с брюшной части, в идеале должено быть два слоя( слой мяса и тоненький слой сала, типа почерёвины) Кусок свинины распластать и тщательно отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
Чеснок измельчить и обильно смазать им кусок мяса с одной стороны. Чернослив без косточек промыть и уложить с одной стороны мяса плотным рядочком. Кусок свернуть рулетом и замотать ниткой.
Запекать свинину на большом огне в духовке около 20 минут, затем смазать смесью из майонеза и французской горчицы и запечь на слабом огне еще около 50-60 минут.
Достать мясо из духовки, удалить нитку и красиво нарезать кусочками. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:32
Сообщений: 898
Откуда: Луганск
А в бумаге и корочка получается?

_________________
Я - Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я её разворачиваю минут за 15-20 до готовности, иногда даже сметаной полуготовый рулет слегка обмазываю, чтобы корочка более красивой получилась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 15:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Я типа такого рулета делаю, только без чернослива. Мясо беру с рёбер.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 15:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
А конкретно рецепт не выложишь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Беру не рубленные рёбра. Срезаю мясо с рёбер цельным куском. Отбиваю слегка. Солю,перчу,обсыпаю специями, скраю ложу слойчиком полосочками мяса, чтоб серединка была не пустая. Плотненько заворачиваю. Перевязываю крепкой ниткой.И запекаю обычно в фольге. добавляю чуть водички, чтоб не было сухим. Всё.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 22:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Чтобы нитка хорошо отходила от мяса, нужно смазать ее растительным маслом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 21:34
Сообщений: 1127
Откуда: Бахчисарай
Я уже хочу ... этот рулет *Мясной рулет из телячьего фарша с белыми грибами* :good:

_________________
Питомник роз


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru