Текущее время: 21 июл 2018, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Читаю и думаю, как можно любить долму?.. Пишу для того, что бы разубедиться в своих, возможно ошибочных, убеждениях )))) Первый и единственный раз пробовала это блюдо в Крыму, в общественном заведении... Не постеснялась спросить у официанта, почему же такая солёная? Не то что бы солёная, а ропа, просто... Ушли голодными. Утром с соседями по столику в столовой поделились впечатлениями о долме. Соседи - семейная пара, очень убедительно убеждали нас в том, что так и должно быть... это блюдо действительно очень солёное, потому что листья винограда предварительно засаливают. С тех пор долма, как еда для меня не существует. По моему скромному мнению, еда должна иметь ещё какой-то вкус, кроме вкуса соли....))))))))))

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2358
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
я чувствую аромат виноградных листьев. А-ля виноградные голубцы :girl_haha: Листочки рву прямо с ветвей еще молодыми, чтоб не долго варить и есссно не засаливаю

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7138
Откуда: Киев
не для меня это блюдо...))) я таких масюнков не накручу...)))
доолго...и морочливо...))) я пасс...)))
мне надо, чтобы много и быстро...)))
а вот у подружки своей, армянки - с удовольствием лопаю!!!
вкусная у неё долма!!! и очень!!!
но, даже её рецепт ни разу не спрашивала...)))
знаю, что сама делать не стану...)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Юля, просто тебе не повезло и ты не пробовала вкусную.
Её конечно некоторые засаливают. Но её же надо было вымочить перед тем как готовить. как и квашеную капусту вымачивают. если сильно солёная. Просто поленились. Я на зиму не солю. Рву зелёные листья. заливаю кипятком. потом по 10-15 штук сворачиваю в трубочку и в морозилку.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
agnia писал(а):
Читаю и думаю, как можно любить долму?.. Пишу для того, что бы разубедиться в своих, возможно ошибочных, убеждениях )))) Первый и единственный раз пробовала это блюдо в Крыму, в общественном заведении... Не постеснялась спросить у официанта, почему же такая солёная? Не то что бы солёная, а ропа, просто... Ушли голодными. Утром с соседями по столику в столовой поделились впечатлениями о долме. Соседи - семейная пара, очень убедительно убеждали нас в том, что так и должно быть... это блюдо действительно очень солёное, потому что листья винограда предварительно засаливают. С тех пор долма, как еда для меня не существует. По моему скромному мнению, еда должна иметь ещё какой-то вкус, кроме вкуса соли....))))))))))

Юль, а ты попробуй для начала, летом свежих листьев нарвать и запарить, и из них приготовить. Поверь, будет с чем сравнить. В Крыму долму делать не умеют, не татарское это блюдо. :sorry:

spring писал(а):
не для меня это блюдо...))) я таких масюнков не накручу...)))
доолго...и морочливо...))) я пасс...)))
мне надо, чтобы много и быстро...)))

Юль, не поверишь, но долма быстрее голубцов крутится. Сотню не больше чем за 15 минут, а может и быстрее.
Не так страшен чёрт как его малюют. Процесс проходит гораздо быстрее чем с голубцами за счёт тонкости и гибкости листьев.
Стоит раз попробовать, чтобы изменить своё отношение к процессу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7138
Откуда: Киев
Svetlana писал(а):
Юль, не поверишь, но долма быстрее голубцов крутится. Сотню не больше чем за 15 минут, а может и быстрее.
Не так страшен чёрт как его малюют. Процесс проходит гораздо быстрее чем с голубцами за счёт тонкости и гибкости листьев.
Стоит раз попробовать, чтобы изменить своё отношение к процессу.
я вреднючая…не…))) не хочу…)))
мне Ануш-Джан сама накручивает всегда с избытком…)))
на вынос…))) -:))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 12:53 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
Девочки, нашла вот такой вариант разделки капусты на листья для голубцов. Кто-то так вот пробовал?
Эх, жаль поздно наткнулась на такой способ!
Цитата:
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.
Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
http://www.povorechki.ru/2015/12/blog-post_11.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы, долма...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 13:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Тоже читала. но пока не пробовала.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru