sone4ko писал(а):
А я не понимаю этих приправ-"прилепух". Вязкие и липкие. Столько химии! Для нас, в крайнем случае, если не домашний майонез, то магазинный (там тоже КАКА

) с майонезом, чесноком, солью и перцем.... Наша семья не является любителями пряностей, но предложенный мною вариант - вроде как по-домашнему что-ли

Ален, специи это совсем не обязательно химия. Я пользуюсь как правило натуральными. Если в магазине беру, то смотрю чтобы обязательно без ароматизаторов и всяких лишних добавок типа глютамата и Е-шек. Многие травки сушу сама, что-то на рынке у кавказцев покупаю. Но без специй для меня курица кажется пресноватой и безвкусной. Те же помидоры сушеные, паприка или пажитник ( уцхо-сунели)...
Еще подружка делает очень вкусные куринные "гомIлкI". Ничего супер сложного, ложка меда, две ложки французской горчицы с зернами, 2-3 ложки сревого соуса, соль, перец по вкусу. Оставить на пару часов для мариновки, после чего запечь в духовке до румяной корочки.