Текущее время: 22 ноя 2017, 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 20:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2305
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
А я не понимаю этих приправ-"прилепух". Вязкие и липкие. Столько химии! Для нас, в крайнем случае, если не домашний майонез, то магазинный (там тоже КАКА :girl_haha: ) с майонезом, чесноком, солью и перцем.... Наша семья не является любителями пряностей, но предложенный мною вариант - вроде как по-домашнему что-ли :sarc:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:54
Сообщений: 369
Думала что приготовить мальчишкам на ужин.Вспомнила про нашу темку.Я сегодня бройлера приготовила так:натерла с приправками,постоял Дома жара,на улице душно,духовку включать не хочется,итак сушилка работает..Потом положила его в гусятницу,обжарила.После обжарки добавила чесночку,лаврушки,добавила немного водички и нарезала штук 6-8 крупной алычи укропчику и зеленого лука.Косточку из алычи выбросила.И вот курица получилась в слегка кисленько-сладковатом соусе.Курицу им положила на блюдо, а подливку перелила в соусник.Алыча бордовая, а соус получился оранжевый.Вообщем нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 07:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
sone4ko писал(а):
А я не понимаю этих приправ-"прилепух". Вязкие и липкие. Столько химии! Для нас, в крайнем случае, если не домашний майонез, то магазинный (там тоже КАКА :girl_haha: ) с майонезом, чесноком, солью и перцем.... Наша семья не является любителями пряностей, но предложенный мною вариант - вроде как по-домашнему что-ли :sarc:

Ален, специи это совсем не обязательно химия. Я пользуюсь как правило натуральными. Если в магазине беру, то смотрю чтобы обязательно без ароматизаторов и всяких лишних добавок типа глютамата и Е-шек. Многие травки сушу сама, что-то на рынке у кавказцев покупаю. Но без специй для меня курица кажется пресноватой и безвкусной. Те же помидоры сушеные, паприка или пажитник ( уцхо-сунели)...

Еще подружка делает очень вкусные куринные "гомIлкI". Ничего супер сложного, ложка меда, две ложки французской горчицы с зернами, 2-3 ложки сревого соуса, соль, перец по вкусу. Оставить на пару часов для мариновки, после чего запечь в духовке до румяной корочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:54
Сообщений: 369
Я пользуюсь приправой и она мне ОЧЕНЬ нравится.Посмотрите отзовикhttp://otzovik.com/review_382232.htmll Конечно,на вкус и цвет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 13:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2305
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Я использовала (куриной не было) из этой же серии приправу для индейки - тоже вкусно :sarc:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Курица в апельсиновом соке

Первый раз пробовала такую курочку в одном из ресторанов, понравилось оооочень!
Теперь делаю частенько.

2 большие куриные грудки нарезать на небольшие кусочки,
3 яйца,
2 чайной ложки чесночной соли,
чайная ложка острого соуса Табаско,
1 стакан муки,
0.5 чайной ложки чёрного молотого перца,

Для соуса:
пол стакана майонеза,
4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса (любого),
цедра половины апельсина,
пол стакана апельсинового сока (свеже-выжатый фреш!!!),
зеленый лук для украшения.

Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, примерно 15 мин. Чтобы зарумянились
Можно, чтобы ускорить процесс, вместо запекания в духовке, курицу просто пожарить на сковороде.
Готовим соус: смешать пол стакана майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и пол стакана апельсинового сока, размешать до однородной жидкой массы.
Влить соус в сковородку и на среднем огне довести до кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук, можно использовать любую зелень, какая кому больше по душе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
курица в баклажане.

берем филе кринное иль любую часть с нее без костей. Режим на пластинки как получится. Берем баклажан целый, делаем надрезы вдоль на 3-4 части, так чтоб держались у хвостика.
Перед этим подготавливаем мясо - маринуем - лук полукольцами иль кольцами тонко, майонез, специи, соль - даем пропитыватся и занимемся баклажаном.
Затем фаршируем слоя баклажана , выкладывая между дольками мясо с луком итд.
выкладываем на дечко смазаным маслом веером несильно раскрываем его.Сверху смазываем тем что осталось с маринада и выставляем в духовку на 180-200гр на 35-40 минут.
моно есть холодным и гарячим.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru