Текущее время: 22 ноя 2017, 13:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 07:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
печенная курица (чето я подсела на свою духовку..)

берем курице или части. шпигуем , солим , добавляем 2 ст.л майонеза или сметаны.
берем томаты и делаем сок 1 л.
затем выкладываем в емкость и заливаем томатным соком и ставим в духовку около 1 часа(курица готова и за 30-40 минут но мясо не отходит от костей). Если через мясорубку пропущенные томаты то ровно час надо тогда шкурочка не чествуется.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 17:02
Сообщений: 1495
Откуда: Черниговская обл
Откуда: с.Высокое
Девочки!Подскажите маринад для курицы в рукаве.Нужен срочно! :girl_cray2: \girl_prepare\

_________________
Марина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:53 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Смотря какой вкус ты хочешь получить. Я беру соль, перец молотый, обязательно карри острый, пару ложек уксуса, водички, растительного масла и много резаного лука. Выдерживаю под гнетом, чтобы пустила сок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 17:02
Сообщений: 1495
Откуда: Черниговская обл
Откуда: с.Высокое
Спасибо!Я хочу вкусную,но не острую,наверное карри не буду ложить.

_________________
Марина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Карри особой остроты не дает, он скорее придает специфический вкус


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:19
Сообщений: 462
Откуда: Фастов
minaja писал(а):
Девочки!Подскажите маринад для курицы в рукаве.Нужен срочно! :girl_cray2: \girl_prepare\

Если ее сразу порционно порезать, или одну "запчасть" запекать, типа крылышки или бедрышки, то можно так:
Курица в рукаве
Курицу подготовить порционными кусками, не солить!
1пачка майонеза
1 пачка французской горчицы (или другой в зернах)
1 бутылка соевого соуса
можно добавить совсем немного чеснока, тогда соседи точно будут знать по запаху, что у вас гулянка.

Этим всем перемазать куски курятины, выложить на деко, запекать до готовности, можно без рукава.
Рецепт проверен многократно, выручает всегда, когда надо много и быстро готовить, или когда просто лень у плиты стоять.

_________________
Коллекция роз и клематисов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 17:02
Сообщений: 1495
Откуда: Черниговская обл
Откуда: с.Высокое
Я хочу курицу целиком запечь,может гречкой нафаршировать.

_________________
Марина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 09:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Нашла в интернете очень интересный рецептик "цитрусовой курочки" На выходные делала, очень понравилось. Необычно и вкусно. Перескажу своими словами...
Я брала крылья и голень где-то 1500-1800гр
Залила куринные "запчасти" стаканом кефира, посолила, добавила перец и лаврушку и поставила в холодильник до утра. Утром обваляла каждый кусочек в муке и обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.
Очистила лимон и два апельсина от шкурки, разделила на дольки (лимона взяла только половину!!!), и каждую долку порезала на кусочки. При этом обязательно обратите внимание, чтобы небыло косточек (они горчат!).
В утятницу из термостойкого стекла (как для микроволновок) уложила слоями апельсин-лимон-курица и т.д. , накрыла крышкой и поставила в разогретую духовку приблизительно на 1-1.2 часа. Надо наблюдать, чтобы подливка не выкипела. С молодой картошечкой и укропом - то, что надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
курица французская

берем феле или окорочка. разрезаем продольно не доконца так чтоб вышел кармашек внутри(у окорок удаляем кость ) затем нашпиговываем по своему вкусу специями.
Берем апельсин или лимон режим на пластины и кладем в кармашек .
Берем майонез добавляем туда чеснок по вкусу своему , и трем туда твердый сыр .
затем в майонез укладываем подготовленное мясо и даем настоятся хтябы 30 минут или на ночь оставить.
Затем выкладываем его на противень и запекаем 40-45 мину телектро.до 35мин газ
можно выкладывать на картофел кольцами и подниз картофеля укласть лук кольцами. картофиль подсолить чуток.
можно подсесть на это ..тратишь 5-10минут , идешь гулять , а выкладываю сразу в дечко и накрываю фальгой и стоит до моего прихода. влючила , пошла покуда умилась к столу то уже отово.))

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курицу
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:54
Сообщений: 369
А я люблю курицу целиком сделать в пакете.С подбором приправок не заморачиваюсь.На рынке есть магазинчик,где продают приправки.Берем в пакетах приправу или для курицы или для мяса Эктора Хименес Браво в таких серых пакетах "Кулинарный шедевр".Очень мне нравятся.Заранее натираю и стоит пару часов..Запах !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru