Текущее время: 22 июл 2018, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
Тефтели оригинальные:

Фарш любой какой есть, добавить репчатую луковицу, рис, чеснок, чёрный перец, соль. Сформировать тефтели, слегка обжарить на сковородке и выложить в форму. Обжарить на сковороде резаные соломкой лук, морковь, сладкий перец и корень сельдерея или петрушки до золотистого цвета, влить стакан сметаны, протушить, затем добавить стакан воды с разведённой в нём мукой (1ч.л.), закипятить и залить этим соусом тефтели, поставить в духовку минут на 20. Потом достать посыпать каждую тефтельку тёртым твёрдым сыром и поставить в горячую духовку ещё минут на 10, чтобы сыр приобрёл золотистый цвет.
Вот, пжлст... Блюдо готово! К нему картошечку пюре, и солёненькие огурчики с помидорчиками


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
Ну и ещё один очень простой рецептик, но очень вкусный!
Биточки из куриного филе:

3-4 куриных филейки режем тонкой соломкой
1 крупная луковица(мелкими кубиками)
4-5 яиц взбитых как на омлет
2-3 стол.л муки
1-2 стол.л. майонеза
пучёк зелени, соль. перец по вкусу.
Всё хорошенько перемешать, выкладывать ложкой как оладьи на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотито-коричневого цвета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
Цитата:
Ira:
Куриные котлеты
Очень их люблю, но ем не у всех Пишу свой рецепт, все на глаз конечно, пропорции как на обычные котлеты, только лука меньше

филе - шт 4
батон - 0,3 от общего
молоко - сколько возьмет хлеб
луковица меньше средней
яйцо - или 2 если много филейки
масло сливочное - примерно 100 гр
сухари панировочные

Батон размачиваю в теплом молоке, если спешу в горячем значит, быстрее Масло сливочное, примерно полпачки (100гр), растапливаю на огне. Лук в комбайне мелко-мелко шинкую (не злоупотребляю луком, так, чтобы запах был). К луку вываливаю филейку кубиками, яйцо (если много фарша 2 яйца), солю, чуток перчу. Взбиваю. Отжимаю батон в фарш, взбиваю. Перебрасываю фарш в глубокую посуду и выливаю растопленное масло. Перемешиваю и мокрыми руками формую плоские котлеты, примерно см в толщину, в сухари и на сковородку. Жарю под крышкой. Мне очень нравится. Они за счет масла получаются сочными, ни кетчупа, ни огурца не надо, можно так уминать, "всухую"
ЗЫ: можно и без панировки в сухарях, тоже хорошо, с ними как-то попраздничнее что ли Можно в яйцо и в сухари, кому как нравится.

Сухари свои и тоже из свежего батона, обычно забываю сушить Батон кубиками на тарелку и в микроволновку. Пару минут и гора сухарей




Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
Цитата:
lita :

Выкладываю и я наш семейный рецепт рубленных котлеток из курицы
От классического они отличаются добавлением картофеля, как-то случайно решила попробовать, очень понравилось. с тех пор и меняем ингридиенты. С салатом очень вкусно, для желудка легко за счет картошки и морковки. Сочные.
Филе грудки - 2 шт
1/2 луковицы, 1 морковка небольшая, 2 картофелины
Майонез - 2 ст.л.
1 яйцо
соль, перец молотый по вкусу, муки 1 ст.л.
Берем филе куриной грудки, режем кубиками. Морковь, картошку трем на терке, лук мелко режем. Смешиваем с мясом+майонез, яйцо и специи, перемешать и в холодильник на 1 час.
Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:07
Сообщений: 230
Откуда: Днепропетровская обл. г. Новомосковск
А мне нравятся куринные котлеты вот такие:
Куринная грудка с одной курицы. Порубить как можно мельче. Можно на крупной сетке.
200 гр Сала без шкурки, пропустить на мясорубку ( у меня комбайн все мелет и режет)
кусочек батона без корочки размоченый в молоке
1 яйцо
часнока 4-5 зубочков
соль, специи по-вкусу
сухари понировочные ( я делаю сама из белого хлеба)

Сформировать котлеты и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Сложить обжареніе котлеті в кастрюлю или другую удобную для вас посуду и добавив пол стакана воды пропарить на медленном огне в течении 15 мин.
Все кто ел в восторге.

_________________
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Ирина, Новомосковск


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:32
Сообщений: 898
Откуда: Луганск
Куриные котлетки с творогом
Куриный фарш 500г
Творог 250г
Мелко рубленная небольшая луковица(можно не добавлять)
Мелко рубленная зелень
Яйцо 1шт
Соль,. перец по вкусу
Все перемешиваем,. формируем котлеты,. обваливаем в сухарях и на сковородку. Можно на противень и в духовку.

_________________
Я - Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
На сковороде творог не течёт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:32
Сообщений: 898
Откуда: Луганск
нет,. не течет. А котлеты очень нежные :good:

_________________
Я - Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:32
Сообщений: 898
Откуда: Луганск
Еще одна вариация куриных рубленных котлет. Куриное филе+ яйцо+майонез + крахмал(вместо муки,, получается нежнее)+грибы. Дать постоять часа два. И как оладьи на сковороду

_________________
Я - Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8949
Изображения: 0
Откуда: Киев
Приготовила обычные котлеты( из двух сортов мяса), вроде блюдо повседневное, поэтому на второй день, что осталось, домашние есть не захотели. Пришлось как-то выкручиваться, и вот, что придумала.
Натерла парочку плавленых сырков, в сковородочку налила немного воды, добавила в неё соль, прованские(или итальянские травки) немного измельчёного чеснока, пучек укропа и пару ложек сметаны. Уложила в эту подливку оставшиеся " со вчера" котлеты, засыпала тертыми плавлеными сырками и поставила тушить, минут на 15-20, на слабом огне. За пять минут до готовности, добавила немного муки, чтобы загустить сырный соус. Подавала с пюре.
Получилось нечто новенькое, под названием котлеты в сырно-сметанном соусе. :curtsey: :\ В следующий раз попробую добавить в этот соус немного поджареных грибов, думаю должно быть тоже вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru