Текущее время: 22 ноя 2017, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Моей малой они очень нравятся, хоть печень не сильно ест, с войной заставляю хоть один кусочек съесть. а оладушек съедает по 5 шт сразу.
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
Ингредиенты
Печень: 500 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Рис: 70 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Яйцо куриное: 1 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:
Сметана: 4 столовые ложки;
Зелень укропа:
Чеснок: 2 зубчика;
Соль: по вкусу.

Рис как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и положить рис и варить до полной готовности.
Печень хорошо вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками . Перекрутить на мясорубке вместе с луком через крупную сетку.
Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Как следует перемешать все ингредиенты.
На сковороде разогреть растительное масло и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Сметано-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
Алёнка, вкусные!!! )))
у меня вопрос - а зачем в рецепте присутствует рис?
для клейкости...?
или для объёма...?
ну, шоб по-больше было... -:))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 19:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Для чего рис не знаю. Для клейкости мука и яйцо. Думаю для вкуса.
Кстати сегодня я их делала в духовке. и отлично получилось. И как всегда мороки никакой. :sarc:

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
спасибо, Алёнка!!!
надо будет попробовать с кур-печёнкой...)))
другой у меня не едят...)))
отпишусь о рэзалте...)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Алёна, а в духовке как? На пергамент смазанный по ложке выложить и на какую температуру ставить, хоть приблизительно?

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 16:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Без всякого пергамента. Я смазала дно сковороды маслом и в духовку на 220 градусов . Кажется ставила на 15 минут.Низ и верх .

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 16:18
Сообщений: 5
Откуда: Киев
У нас в семье печень люблю только я, приспособилась - делаю своим "отбивные" из печени, такое трескают аж бегом ;)
Печень говяжью, свиную, какая есть порезать и слегка отбить. Взбить яйцо с солью и раздавленными парочкой зубочков чеснока. Обваливать кусочки в муке/яйце/муке и на сковородку. Готовятся быстро, главное не передержать, чтоб печень не стала жесткой. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночные оладьи
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 10:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Попробуйте в яйцо соль не добавлять, а солить битки после жарки. В этом случае печень будет нежнее и мягче. Этот секрет мне раскрыл профессиональный повар-моряк. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru