Текущее время: 22 ноя 2017, 13:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Муж попробовал это блюдо в гостях и попросил приготовить дома :girl_haha:
Получилось антикризисное вкусное блюдо :good:
Потребуется:
1,5-2 ст риса
2-3 морковки
2-3 луковицы
1 кг сердечек
соль и специи для плова, головка чеснока не чищенная

Лук порезать как кому нравится и обжарить минут 5 на масле(сливочном, подсолн, оливковом). Тем временем у сердечек отрезать лишний жир и разрезать их пополам, хорошо промыть от сгустков крови, закинуть к луку и тушить минут 5-10, пока они не пустят сок.
Тем временем морковку порезать брусочками. Промыть рис. Я обычно делаю смесь из риса-коричневый+длинный обычный+ не шлифованный.
Выложить в кастрюлю/утятницу/казанок лук+сердечки+морковка(при желании ее можно немного припустить в масле)+рис. Отмерять воду (1 часть риса к 2 или 2,5 воды), за кипятить, посолить, добавить специи и залить в утятницу. Неочищенную головку чеснока вымыть хорошо и воткнуть в рис. Это добро поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Изображение
Фото не мое, не успела сфоткать как съели, на вид было как на картинке \cook\
Только нельзя забывать что субпродуктами мясо в рационе не заменяют!

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:31
Сообщений: 1012
Откуда: ;;;;;;;;;;;;;
На вид очень симпатично, да и вкусно наверное. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Наташа, а при какой температуре готовится. И за 1,5-2 часа не разварится ли сильно рис ?

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
170-180-190 С, но каждый под свою духовку подстраивается. Я готовила час-кушать больно хотелось, то морковка была твердовастенькая, а лю мягкую.

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 15:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Ясно, а рис сварился ?

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
да рис был готов, вверху взялся немного "корочкой"(или мало воды или мало масла).
а вообще варю рисовую/гречневую/пшеничную кашу в духовке за 30 минут(в кастрюльку крупа + кипяток+соль+масло и на 200С на верхний и нижний нагрев). Так же можно и на плите-но надо следить чтоб сначала не убежало, потом не пригорело, а в духовке поставил и не паришься :good:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 16:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
А у меня мама все каши готовит в пароварке. Говорит включила и забыла. А я вот никак не могу привыкнуть. Мне проще в казанке сварить.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов с куриными сердечками
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
any_key писал(а):
а вообще варю рисовую/гречневую/пшеничную кашу в духовке з
тоже самое!
все каши - только в духовке!!! получается отлично! и рассыпчатые и вкуснючие...)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru