Текущее время: 22 ноя 2017, 13:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штрудли
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 08:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Штрудли или мы ещё называем ленивые вареники.
У нас это блюдо в большом почёте ещё с моего детства.
Потребуется(у меня получилось пол-казана на 6 литров)
картошка-1000-1200 кг
лук-2 шт+3 шт
морковка-1 шт
томатная паста-2-3 стол ложки
для теста
яйцо-2 шт
вода-100 мл
мука-сколько возьмёт
соль щепотка
фарш-100 гр
Почистить картошку. 3 лувовицы обжарить на смальце.
Из муки, воды, яиц и щепотки соли замесить тесто. Как на пельмени. Разделить на две части. раскатать один корж .Сильно тонко не надо. разрезать на две половины. Так же поступить и со вторым куском теста. Получится 4 рулетика.Промазать жареным луком и на кромку выложить немного фарша. Закатать в рулет, немного приплюснуть и порезать на небольшие кусочки. В посуду с толстым дном порезать половину почищеной картошки не сильно толстыми ломтиками. Выложить половину рулетиков, добавить вторую половину картошки и сверху выложить оставшиеся рулетики. Обжарить 2 луковицы и морковку добавить томат. Залить этой подливой, долить воды, чтоб покрыло добавить специи и соль по вкусу и после закипания поставить на небольшой огонь. Варить до готовности картошки.
Я тут подумала. что его можно готовить в пост. Промазать коржи луком жареным на масле и добавить грибы.
Приятного аппетита.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 14:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Что-то особенное! )))
Незнаю, есть ли что-то общее между этим блюдом и шухнудлями... Но, шухнудли я люблю, ела последний раз в детстве. Только у нас их готовили ещё и с мясом, а тесто делали на кефире. Это очень вкусно! Помню, что шухнудли не самое простое в приготовлении блюдо, там столько нюансов!... \girl_prepare\
Алёнушка, спасибо, за рецепт, соберусь духом и сделаю твои штрудли... )

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 15:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
agnia писал(а):
Незнаю, есть ли что-то общее между этим блюдом и шухнудлями
Думаю наверное нет. Тесто разное. Я как-то читала, там с кусочками мяса.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 15:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Одесская кухня как всегда приятно удивляет. Казалось бы взят за основу рулет под названием Штрудель(от слова воронка, водоворот), и на тебе, уже совершенно другой смысл блюдо преобретает.
О разнообразии штрудлей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 0%BB%D1%8C
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/
Я с детства считала, что солянка это тушёная кислая капуста с картофелем и мясом, а когда подросла оказалось, что солянка это суп. :shok: А в Одессе солянкой именно капусту с мясом называют. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 16:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
Изображение

Ален , но выглядеть так?

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Svetlana писал(а):
А в Одессе солянкой именно капусту с мясом называют.
Совершенно верно.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
виктория чайковская писал(а):
Изображение

Ален , но выглядеть так?

Да Викуля выглядит практически так. Только без мяса и с томатом.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 17:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Алён их рецептов разных море и с томатом и без... На любителя. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудли
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Svetlana писал(а):
Алён их рецептов разных море и с томатом и без...
Та понятно. Я ответила на Викин вопрос.
виктория чайковская писал(а):
Ален , но выглядеть так?

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru