Текущее время: 22 окт 2018, 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Деруны

Как каждая хозяйка готовящая борщ по-своему, я по-своему готовлю деруны, или как мой муж их называет драннички. У меня дома это блюдо приготовленное по классическому рецепту никто не ест, поэому пришлось внести некоторые корректировки.

В миску нарезаю мелкими кубиками 1 крупную репчатую луковицу, 4-5 крупных зубочков чеснока меленько шинкую, 1 пучёк укропа тоже мелко порезать и добавить в ту же мисочку. Далее беру 1 кг очищеной картошки и тру её обязательно на крупной(буряковой) тёрке!!!, вбиваю 3 яйца, добавляю 2ст.л. муки, соль, перец по вкусу, и смешиваю все ингридиенты очень тщательно, чтобы небыло мучных комочков. Дальше жарю на сковороде как обычные оладьи.
Такие деруны можно сделать и с разнообразными начинками. грибной, мясной, капустной и т.д. Просто надо ложкой выложить на сковородку тонкий слой картофельной массы, сверху положить тонким слоем начинку и опять залить картофельной массой.
Подавать со сметаной. :happy:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Деруны
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Ооооо, мы с малой их просто обажаем.Готовлю по класическому рецепту, чего-то больше ничего не хочется туда добавлять. Тру на крупной тёрке. так вкуснее. Едим со сметаной или сливками.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деруны
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 09:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:19
Сообщений: 462
Откуда: Фастов
Я на буряковой терке не пробовала, обычно тру на картофельной, используя комбайн, 20секунд 1 кг, очень удобно. Добавляю чеснок, укроп обязательно, они очень веселые получаются. Попробую по рецепту Светы, всегда интересно что-то новое

_________________
Коллекция роз и клематисов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Зразы, котлеты и т.д.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 10:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Колдуны из кабачка, с куриным филе


2-3 кабачка
куриное филе 2шт
лук, чеснок
мука 2-3 ст.л.
яйца 3шт
зелень
соль, перец, приправки по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйца, лук (режу мелкими кубиками, можно без лука), 2-3 ст.л. c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, добавить соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кбачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной сторны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной или майонезом!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 10:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Этот рецепт украла в vk...
Достаточно просто и вкусно. Попробовала, мне понравилось.
Картофельные палочки с сыром.

Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри....

Ингредиенты:


●5 средних варёных картофелин
●2 яйца
●100 г панировочных сухарей
●100 г твёрдого сыра
●растительное масло (для жарки)
●чёрный молотый перец, соль

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 18:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Сегодня делала кабачковые котлетки, очень даж вкусно получилось.
2 очищенных от кожицы кабачка, нашинковала на шинковке для корейской моркови, присолила, помяла немного и отставила, чтобы пустили сок.
На той же шинковке нашинковала крупную луковицу, мелко порубила 3 зубочка чеснока и зелени (я использовала кинзу и укроп, кто не любит, можно без кинзы). Кабачки отжала от сока, смешала с луком, укропом и чесноком, вбила 4 яйца, 2 ст.л. муки, и черный молотый перчик, хорошенько перемешала еще раз, и ложкой на сковородку в виде котлеток. Я люблю на стол к ним майонез с чесноком подавать, а муж со сметаной. Завтрак получается исключительный! И по времени на приготовление максимум минут 15-20 уходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7205
Откуда: Киев
Тоже такое из кабачка делаю. Просто, быстро, вкусно! :good:
Подсадила своих на капустные...даже не знаю, как это назвать...пусть будет кАтлетки…
Капусту (я беру сразу 2 кг…меньше у меня никак…) мОю, разрезаю на 4 части, отвариваю вечером. Складываю в большой дуршлаг, оставляю до утра, стекать…пробовала и без этого, нет – не то пальто…водянистые всё же получаются…
Утром посекла всю капусту большим ножом, отдельно взбить 7-8 яиц, хорошенько, в пену + 4 столовых ложек муки (можно, наверное, и больше…но, мадам, где будем делать талию??? как-то пугает…), опять взбить, добавить туда порубленную капусту, хорошо вымешать и вперёд – жарим.
Тоже по времени совсем не затратно выходит...
К ним можно разные соусы подавать, кто что любит. Улетают и горячими, и тёплыми и холодными…значит, вкусные…))))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:30 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я тож капустные делаю, но немножко по-другому....
Шинкую меленько где-то полукилограммовую голвку капусты, 1 луковицу, тру на крупную терку 2 морковины солю и даю пустить сок. Затем отжимаю, добавляю много зелени, 4-5 яиц, 2-3 ст.л. муки, перемешиваю и жарю, опять -таки в форме котлет. Мы любим со сметаной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7205
Откуда: Киев
Надо будет и такие попробовать сделать. Спасибо, Светик!
Да, я про зелень забыла! я тоже в капустные кАтлетки много зелени добавляю...я летом эту зелень пихаю куда только могу...
off - ачма по-прежнему пользуется диким спросом!!! а как просто!!! а какой Эффект!!! СПАСИБИЩЕ!!!! :good:

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 08:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Девчоночки-классные рецептики!!!!
Главное недорогие,быстрого приготовления и вкусные!
Буду пробовать сделать \cook\ :good:

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru