Текущее время: 21 ноя 2017, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 12:42
Сообщений: 125
Откуда: Здолбунов
Изображение
Угощайтесь!
Деруны, картофель тертая вручную на мелкой терке с добавлением тертой морковки, сметаны и немножко муки(совсем чуть-чуть),соль перец по вкусу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Юля-spring, я уже на ужин своим подаю капустные кАтлетки!!! ) Благодарствую за рецепт, раньше пробовала делать , но не получались, почему-то... А сегодня voila....)
Изображение

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
agnia писал(а):
Юля-spring, я уже на ужин своим подаю капустные кАтлетки!!! ) Благодарствую за рецепт, раньше пробовала делать , но не получались, почему-то... А сегодня voila....)
Ой, какие вкусные!!!!)))) На здоровье!!!! Приятного аппетита!!!!))))) Юльчик, анекдот про евреев и чайную заварку помнишь?))) "Жиды, кладите в чай бОльше заварки!!!"))) так и тут)))) секрет в яйцах...))) их не надо жалеть...))) + хорошо стёкшая и отжатая капуста...)))) вот тебе и вуаля!!!!)))) Я очень рада, что у тебя получилось!!!!!! Ты - умничка!!!!

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 15:10
Сообщений: 444
Изображения: 0
Откуда: Доброполье
Svetlana писал(а):
Деруны

Как каждая хозяйка готовящая борщ по-своему, я по-своему готовлю деруны, или как мой муж их называет драннички. У меня дома это блюдо приготовленное по классическому рецепту никто не ест, поэому пришлось внести некоторые корректировки.

В миску нарезаю мелкими кубиками 1 крупную репчатую луковицу, 4-5 крупных зубочков чеснока меленько шинкую, 1 пучёк укропа тоже мелко порезать и добавить в ту же мисочку. Далее беру 1 кг очищеной картошки и тру её обязательно на крупной(буряковой) тёрке!!!, вбиваю 3 яйца, добавляю 2ст.л. муки, соль, перец по вкусу, и смешиваю все ингридиенты очень тщательно, чтобы небыло мучных комочков. Дальше жарю на сковороде как обычные оладьи.
Такие деруны можно сделать и с разнообразными начинками. грибной, мясной, капустной и т.д. Просто надо ложкой выложить на сковородку тонкий слой картофельной массы, сверху положить тонким слоем начинку и опять залить картофельной массой.
Подавать со сметаной. :happy:

Света, я ко всему этому добавляю морковки тертой, попробуй

_________________
со мной на ты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 15:10
Сообщений: 444
Изображения: 0
Откуда: Доброполье
spring писал(а):
Тоже такое из кабачка делаю. Просто, быстро, вкусно! :good:
Подсадила своих на капустные...даже не знаю, как это назвать...пусть будет кАтлетки…
Капусту (я беру сразу 2 кг…меньше у меня никак…) мОю, разрезаю на 4 части, отвариваю вечером. Складываю в большой дуршлаг, оставляю до утра, стекать…пробовала и без этого, нет – не то пальто…водянистые всё же получаются…
Утром посекла всю капусту большим ножом, отдельно взбить 7-8 яиц, хорошенько, в пену + 4 столовых ложек муки (можно, наверное, и больше…но, мадам, где будем делать талию??? как-то пугает…), опять взбить, добавить туда порубленную капусту, хорошо вымешать и вперёд – жарим.
Тоже по времени совсем не затратно выходит...
К ним можно разные соусы подавать, кто что любит. Улетают и горячими, и тёплыми и холодными…значит, вкусные…))))

Юль, я на голубцы капусту в микроволновке парю, она получается готовая и сухая

_________________
со мной на ты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
та не...спасибо, конечно, Марина))) микроволновка – это для меня уже давным-давно забытый тренд…)))
в плане готовки и т.д….
и тебе не советую…искренне…разве что для подогрева…
в моде и в тренде))) натюрель….))) шутю…)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 15:10
Сообщений: 444
Изображения: 0
Откуда: Доброполье
spring писал(а):
та не...спасибо, конечно, Марина))) микроволновка – это для меня уже давным-давно забытый тренд…)))
в плане готовки и т.д….
и тебе не советую…искренне…разве что для подогрева…
в моде и в тренде))) натюрель….))) шутю…)))

Юля, я тоже не готовлю в микроволновке и никогда не готовила, а капуста получается классная, разницы во вкусе не вижу и без лишних хлопот, кочерыжку вырезала, на тарелочку и минут на 10 в микроволновку

_________________
со мной на ты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 08:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Юльчик(spring) приготовила вчера капустяныки))))по твоему рецепту!
Большое спасибо :clapping: :clapping: :clapping: -вкусненько и просто!!!!(Сфотографировать хотела,но муж забрал фотик на работу.)

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
Ольчик!!! Спасибо!!! я очень рада, что пришлось ко двору!!!))))
рецепт и правда и простой и быстрый...)))) Приятного аппетита!!!))))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 16:04
Сообщений: 72
Откуда: Ровно
Здравствуйте, девочки.
Я новенькая.
Предлагаю котлетки ореховые =

Орехи (чищенные) - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сало - 100-150г

Булка -3-5 кусочков,замачиваем в молоке - пропускаем ч-з мясорубку,орехи тоже ч-з мясорубку,сало тоже через мясорубку в этот фарш вбиваем яйцо+ специи,перемешиваем и формируем котлетки,жарим на сковородке,складываем в кастрюльку,чуть-чуть
водички и майонез и в духовку протушить на 10-15мин.
Я-Петровна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru