Текущее время: 22 ноя 2017, 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 19:32
Сообщений: 580
Изображения: 0
Откуда: Ивано-Франковск
Рецепт кролика в сметане по венгерски

Для этого рецепта нам понадобится:
Тушка кролика
Помидор — 2 шт.
Сладкий перец — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Лук — 1-2 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука — 1 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Жгучая паприка — на кончике ножа.
Соль, перец.
Сухие травы: укроп, петрушка, орегано.

Приготовление:

1. Кролика тщательно помыть и нарезать на порционные куски. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить кролика на большом огне до образования корочки.
2. Лук очистить и некрупно порезать, добавить в мясу. Потушить под крышкой 10-12 минут.
3. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать, добавить в мясу и продолжать тушить еще 5 минут.
4. Помидоры очистить от кожицы, для этого их можно ошпарить кипятком, и удалить семена. После этого помидоры мелко порезать и добавить к мясу.
5. Добавить соль, перец, сладкую и жгучую паприку, мелко нарезанный чеснок.
Добавить 1.5-2 стакана воды.
После закипания тушить под крышкой 30-40 минут. За это время кролик будет совершенно готов и жидкости останется совсем не много.
Смешать в чашке сметану и муку. Тщательно перемешать, можно разбавить жидкостью образовавшейся на сковородке. Перемешать и добавить сметану к мясу.
6. Тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 10-15 минут.

Я по этому рецепту уже два раза делала. Более детально с фото описано здесь http://www.djurenko.com/cooking/paprikas.html
Нам (мне, дочке, мужу) очень нравится :good:
Скажу, что кролика обжариваю порциями до хорошо румяной корочки (вкус тогда у мяса и у блюда более насыщенный получается). Вчерашний кролик был 1.8кг, поэтому кусочки пришлось обжаривать в три захода. Сметану добавляю 20% President целую баночку и муки даю не 1ст. ложку, а половинку.

_________________
Жизнь улыбается тем, кто улыбается!
Просто Таня и на "ты"


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Тань, без вымачивания готовила? А запаха специфического не было?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 10:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Света кролика обязательно надо вымачивать ,хотя бы сутки,меняя воду :bye:
Я люблю тушить кролика в сметане с морковкою и луком :good:

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 10:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
а я никогда не вымачиваю кролика :shok:
если по быстрому и подиетичней, порезала посолила-поперчила в форму+лук+морковка(слегка приобжарены), добавила водички и в духовку до готовности. Такой и малому давала(но тогда перец горошек ложу), вообще люблю нежно свою духовку, запихнул и свободен, только проверяй периодически :girl_haha:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 11:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 19:32
Сообщений: 580
Изображения: 0
Откуда: Ивано-Франковск
Svetlana писал(а):
Тань, без вымачивания готовила? А запаха специфического не было?

Я кролика никогда не вымачивала. Кролика покупаю в супермаркете \Laie_8\ (они у нас свежие , не мороженные продаются). Мясо, конечно имеет свой вкус-привкус, но не резкий. Если кролик домашний или зверь очень крупный, то может его и надо вымачивать. Этого (он был где-то 1.8 кг) я не вымачивала

_________________
Жизнь улыбается тем, кто улыбается!
Просто Таня и на "ты"


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 12:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
У меня домашние ,я их всегда вымачиваю :cat1: .Может в супермаркете их перед продажей как-то подготавливают?

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 19:32
Сообщений: 580
Изображения: 0
Откуда: Ивано-Франковск
Лемурка писал(а):
У меня домашние ,я их всегда вымачиваю :cat1: .Может в супермаркете их перед продажей как-то подготавливают?

Может быть, а может их и кормят чем-то другим. Ваши домашние кролики и весом-то побольше, наверное, будут \Laie_8\ . А чем крупнее кролик, тем мясо будет "ароматнее" :yes: А в магазине тушки от 1 кг до 2кг не более

_________________
Жизнь улыбается тем, кто улыбается!
Просто Таня и на "ты"


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
А я кролика готовлю диетического в банке.
Сначала вымачиваю с вечера, потом беру: вода, лук кольцами(много), Лаврушка, пару ложек уксуса, соль, перец и немного растительного масла, так чтобы покрыло слегка мясо и оставляю еще на пару часов. Складываю в 2-3-х литровую банку, в какую поместится, накрываю металлической крышкой без резинки и на пару часов в духовку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кролика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 19:17
Сообщений: 603
Откуда: Донецк
any_key писал(а):
вообще люблю нежно свою духовку,

А можно про духовку поподробней (ток в другой теме) Очень назрел этот вопрос.

_________________
Люда, дача Купянский р-н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru