Текущее время: 20 янв 2018, 02:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 21:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4066
Откуда: винница
ой, Сонечко..ведь сейчас хорошо себя в летний период почистить дать возможности витаминам кудато добраться)))

Сом фаршированный в макаронины под соусом.(можно и лосось, семгу)
на 4-6 порций.
300-400 гр- рыбы
6-7 шт -макаронин(это такие толстые и большущие "гранд ди паста" кажись так зовутся)
100мл- вина белого сухого
1ст- сметаны или майонеза
3-4 яйца
соль, перец, петрушка, масло сливочное.
--готовим.
макаронины провариваем не до конца, так чтоб они были сырыми(соль).Затем нарезаем рыбу соломкой по 2см в ширину, длина чуток больше чем длина макаронины(просаливаем и приправляем не сильно). Затем запихиваем рыбу в макаронины и выкладываем на емкость смазанную маслом сливочным.
Затем берем яйца и взбиваем их с вином белым, добавляем соль специи, затем добавляем сметану и зелень(зелень по желанию) и заливаем макаронины нафаршированные и ставим в духовку на 170-200градусов , около 30 минут, может и меньше времени пойти. Даем образоваться корочке золотистой , относительно и посыпать можно сыром и с твердых любым.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 07:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:19
Сообщений: 462
Откуда: Фастов
у меня новое блюдо. готовится проще некуда, попробуйте.
Филе красной рыбы чистим от чешуи, режем на порционные куски по 4-5см. солим, перчим, выкладываем в посудину с бортиком, даем отдохнуть минут 15. Тем временем готовится заливка: сметана (примерно 0,5л на 1 кг рыбы), пару зубчиков чеснока выдавливаем, мелко режем кусочек (грамм 80) сыра с плесенью, все равно с синей или с зеленой, главное, чтобы плесени в сыре было много. все перемешать, залить рыбу, отправить в духовку на 25минут при 180 градусов. Запах- очуметь.

_________________
Коллекция роз и клематисов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 11:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Скумбрия в банке

Две замороженных скумбрии, слегка размораживаем, моем, чистим и режем на кусочки. Укладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, пару листиков лаврушки, черный перец горошком 5-6 зерен, 2 луковицы нарезаных кольцами, 1 морковку - соломкой или тертую на крупной терке, все хорошенько перемешиваем. Укладываем в литровую банку, сверху наливаем 40-50 г растительного масла, накрываем железной крышкой без резинки и ставим на протвень в холодную духовку. Выставляем температуру на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавляем до минимума (90 градусов) и тушим 1,5 часа, периодически открывая духовку если необходимо снизить температуру. Подавать можно горячим с пюре, макаронами, рисом или овощным салатом. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:48
Сообщений: 2608
Откуда: Полтава
Dajana писал(а):
у меня новое блюдо. готовится проще некуда, попробуйте.
Филе красной рыбы чистим от чешуи, режем на порционные куски по 4-5см. солим, перчим, выкладываем в посудину с бортиком, даем отдохнуть минут 15. Тем временем готовится заливка: сметана (примерно 0,5л на 1 кг рыбы), пару зубчиков чеснока выдавливаем, мелко режем кусочек (грамм 80) сыра с плесенью, все равно с синей или с зеленой, главное, чтобы плесени в сыре было много. все перемешать, залить рыбу, отправить в духовку на 25минут при 180 градусов. Запах- очуметь.

Спасибо огромное за рецепт... Любимая методика одной струны в приготовлении)) Рыба, чеснок, сыр с плесенью... Первый раз слышу про микс чеснока и сыра с плесенью... Век живи - век учись...Буду готовить в ближайшее время))

_________________
Марианна, дача под Полтавой
У меня в садочке цветики-цветочки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 21:28
Сообщений: 71
Откуда: Киев
Svetlana писал(а):
Скумбрия в банке


А почему в банке тушится?

Dajana, интересный рецептик! Надо попробовать... :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Получается в собственном соку. Я и курицу часто в банке делаю. Так она не запекается, а выходит диетическое блюдо. И воду добавлять не надо, сок из банки не испаряется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6901
Откуда: Киев
Спешу поделиться открытием!!! Кто уже пробовал и знает - молодцы!
Вчера впервые отведала рыбку жареную под названием "Слоники"!)))
Да-да, именно так и называется и под таким именем и продаётся, я не шучу!
Очень вкусная! Нежная такая, нежирная, прелесть просто!!! Она такими тушками небольшими идёт, разморозил и что хочешь с ней, то и делай: жарь или в духовку...
я в духовке готовила, без масла!!! она много сока даёт, оно не нужно совсем!
Я её полотешками обсушила, специями посыпала, посолила, чуть об-майонезила, и - вперёд!
Купила своим гаврикам на пробу - умяли всю подчистую!!! Фото приготовленной нет, к сожалению, уминали так, что через адын минут))) и фотографировать нечего было!))) Настоятельно рекомендую! и эконом-пропозЫцыя))) кроме того - всего 30 грн. за кг! Вот фото рыбки до духовки:
Изображение

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Интересненько,а у нас таких "слоников" я не видела :sorry:

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6901
Откуда: Киев
Лемурка писал(а):
Интересненько,а у нас таких "слоников" я не видела :sorry:
Ольчик, я на базаре брала вчера...в магазах я тоже не видела...в "Мегамаркете" сегодня была - там тоже нету...Попробуй на базарах посмотреть,а?

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Юль так у нас ж провинция))),пока те "слоники"дойдут :girl_haha:

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru