Текущее время: 22 ноя 2017, 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
Ириша, а шо мы казалы, а? так ото ж))) вкусные!!!

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 09:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 19:32
Сообщений: 580
Изображения: 0
Откуда: Ивано-Франковск
Так всё вкусненько у вас :clapping:
У меня тоже есть простенький рецептик из скумбрии.
Размораживаем скумбрию (рыба с головой и хвостом). Чистим, моем. Посолить, поперчить и отложить в сторону, пускай полежит, отдохнёт.
Лук, нарезанный полукольцами, припустить на сковородке со сливочным маслом (я лук всегда немного солю, чтобы он не подгорал), добавить потёртую на крупной тёрке морковку и потушить до готовности, немного поперчить. Этой овощной смесью начиням брюшко скумбрии.
Фольгу сложить в два-три слоя, положить рыбу на спинку (брюшком кверху, чтобы начинка не выпадала и масло с соком не вытекали), сформировать из фольги лодочки. Запекать или в духовке, или на мангале на костре.
P.S. Я фольгу сначала сверху закрываю, чтобы рыба быстрее пропеклась, а потом немного раскрываю и даю ей подрумянится

_________________
Жизнь улыбается тем, кто улыбается!
Просто Таня и на "ты"


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 15:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Вот, еще делюсь проверенным рецептом мойвы жаренной в духовке.
Люблю мойву несмотря на неприятный запах при жарке и куче отходов, и под пивасик хорошо идет :drinks:

Рыбку разморозить, промыть хорошо, посолить-поперчить, по желанию посыпать приправой для рыбы и выдушить пол лимона, хорошенько перемешать, дать постоять с полчасика.
Рыбку обвалять в муке и выкладывать на противень, застеленный пергаментом и политый маслом подсолнечным и в духовку на 15-30 минут, до образования хрустящей корочки. На противень у меня влезло ок 1 кг рыбки.
Мойва, конечно, попахивает при готовке, но масла для жарки используется в разы меньше, и опять же, за 15 минут все сделал и свободен :good:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 14:28
Сообщений: 2
Откуда: Лондон
Пангасиус (рецепты) – это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса (рецепт) пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.

Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)
Для готовки нужно взять следующие продукты:


филе пангасиуса (800 грамм)
муку (150 грамм)
яйца куриные (2шт)
соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
воду (60 грамм)
чеснок (3 зубчика)
соль, перец
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.

2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.

3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком.

4. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.
Изображение


Филе пангасиуса рецепт №2 (с грибами и сыром)
Для готовки нужно взять:


филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
белое вино (сухое) 50 мл
сметану (3 ст.л.)
свежие шампиньоны (500 грамм)
оливковое масло (30 мл)
лимон (половинку)
лук репчатый (крупный) 1шт
подсолнечное масло (50 мл)
твердый сыр (натертый) 150 грамм
соль, перец (по вкусу)

СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.

2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.

3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу.

4. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Пангасиус (рецепты) №3( филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Не очень давно читала о вреде пангасиуса.
Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.
Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса. Да и в составе льда, покрывающего рыбу, при химическом анализе было обнаружено повышенное содержание фосфатов.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6891
Откуда: Киев
кассандра писал(а):
Не очень давно читала о вреде пангасиуса.
Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.
Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса. Да и в составе льда, покрывающего рыбу, при химическом анализе было обнаружено повышенное содержание фосфатов.
+ 1!!! тоже читала...
я уже давно его не покупаю...очень давно!!!
у меня родственница живёт в англии,
тоже его игнорирует...напрочь...

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
мне очень понравилось в мульке бычок или форель на подсолнечном и без морквы с луком и с ними .
ставила на тушение как на холодец. все так размлевалось и косточки я выбирала и лопала их. -:))
пробовала речную рыбу. мне вней что то не хватает, какойто остринки иль кислоты.. какая то пресноватая выходит , еще боле менее в томатах была, всем понравилось и не разобрали что это было, а мне как то не очень по вкусовым пришлась.
попробуйте.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
У меня есть рецепт консервы, не для закатки. Говорят, очень вкусная. Как-то ни разу не делала.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
Сегодня готовлю
Щука на гриле.
щука - №количество
специя для рыбы и гриль-курица
лимон/апельсин, морковь, помидор
майонез
готовим - солим, перчим, и майонезом заправляем, даем стоять аж до часа , у меня стоит до 5-8 часов -:)) (утром замесила- вечер готовлю)
перед закладыванием нарезаем морковь пластинками тонкими, лимон/апельсин, томат, все закладываем в щучку помидор лимон морковь такой себе бутерброт , закрепляем зубочистками иль проволокой иль нитью. и выкладываем на грыль - готовится 25 минут.
В духовке - 30-35 на гриле(приблизительно, я не помню сколько на какой газ/електро стандарт выпекания на 180 г 40-45 минут.)
о, вкусе скажу ночью иль завтра ночью. у меня 2 шт -:))

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из рыбы
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Щука на гриле суховата как ни крути.
Я её либо фарширую, но не запекаю аварю потом в овощах, если молоденькая до 1 кг, то жаренная ничего. А крупную если не на фаршировку, то тушу с овощами:
Слой моркови тёртой, слой лука, слой щуки кусочками, опять овощи и щука, до верху казанка, потом всё посоленным томатным соком заливаю, Лаврушку с перчиком туда и на медленном огне томить 2-2,5 часа, тогда косточек не чувствуется совсем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru