Текущее время: 22 ноя 2017, 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из утки?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Юрий, из Ваших постов "а-ля рецептов" поняла что для вкуснятины надо утка(1,5 кг) и рис(?) долго промывать, напишите пропорции риса к размеру утки, какие специи, сколько соли, где и как тушить/запекать?
Мне, например, не совсем понятно что к чему, тк. утку с яблоками целиком запекала пару раз всего.

П.Сы. Как по мне самая вкусная утка-это порезанная на куски, поджаренная на сковородке, пересыпана луком и томленная до готовности в духовке :good:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из утки?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 18:20
Сообщений: 8
Откуда: Кривой Рог
Порционными кусками.Обжарить на сильном огне.Очень важно-Строго По 1 куску не более 1 минутки.Предварительно промокнув утку на сухо,"что бы не стреляло",разогрев оливковое маслечко.в разогретое оливковое добавить ложку смальца-топленого домашнего сала тобишьРиса положить не более трети обьема добавив специи.Я добавляю специи карри.Обязательно Зира-но это на любителя в стандарте все любят короля специи Перец черный или душистый.Залить водой на 2 трети и не помешивать.Соли не кладу вовсе,так мясо сочнее.
Уксус и соль убивают сочность мяса.
Воду добавить так что бы не выпрыгивала за пределыУтку томить с рисом 45 минут.На огне не более 1.5см горящего пламени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из утки?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
Фаршированна утка млинцями.

Берем утку, снимаем кожу так чтоб целой осталась если порвалось в местах то нитка и игла поможет залатать дыры.
Подготовили шкуру, беремся за утку отделяя мясо от костей. Затем кидаем мясо на мясоруббку, потом фарш перекидываем на соковородку с маслом подсолнечным. можно и жыр брать .Затем берем луковицу дробим или через мясорубку пропускаем и добавляем к фаршу .Солим , перчим, посвоему вкусу можно как на катлеты.Все это слегонька обжариваем не до готовности , помешивая чтоб не был грудками, можно добавить манки 2 стл л(2 кг- 1.3 кг утка) сразу перед готовкой, для большеего количества фарша.
отставляем фарш в сторону и беремся за млынци делаем багатенько.Затем берем млынци (не могу вспомнить на русском название) и начиняем фаршем подготовленным делая трубочкой.
Затем плотненько укладываем в шкуру подготовленную, укладываем в вдоль, забывши ее до отказа сформировав форму утки и зашиваем дупу.Затем солим , приправляем сверху шкуру с учетом того что фарш уже перчен и солен.
ставим в духовку газову на 1 час или 40-45 минут исходя из того насколько вы фарш готовили(я по большей части сыроватым его оставляю.
в електродуховке с обдувом готовила 1 час и 20 минут без обдува для образования корочки.

фотку не вставлю, бо не успевал телф с камерой добежать к ней :girl_haha:

так еще с курицы готовлю, и фарш иногда беру говяжий с добавлением птицы. выходит ситнее с птицы нежно и тает во рту.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из утки?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 21:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4060
Откуда: винница
отбивнушка котлетная.
мясо утки порезать на не большие кусочки без костей(1-2см) , лук порезать не мелко и не крупно в 1/2 часть от мяса по обьему, сыр твердый на терку мелкую натереть (100-150 г) , затем поперчить, посолить, заправить майонезом и 1 яйцо.Сформировать отбивнушки с этой смеси и выложить на противень.Выпекать при 180 гр 60 минут (електо - 1 ч, верх/низ без конвекции, газ- 50-55 мин ).
можно добавить ананас или грибы, а можно и в месте все.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 18:20
Сообщений: 8
Откуда: Кривой Рог
yuriy49 писал(а):
Svetlana писал(а):
Да я тоже не беру уток, и не из-за маленького выхода, а из-за жирности. Порционно пожарить вроде жирно выйдет, может плов с уткой приготовить? Всё-таки рис лишний жир в себя впитать должен.
Всем девочкам привет.Сейчас внимательно вникаем!
Утка домашняя самое вкусное мясо в Украине(исходя из того что курка бройлерная"гормональна отрава"а свинина в супермаркетах "ваще бяка",да если еще и мясная "шипун" "пекинская" сейчас много пород появилось в продаже всегда есть на привозных рынках.
В нашем городе такой рыночек находится на вокзале.
Цена таких уток всего то сегодня 35 гривенок килограмм.
Утка самка весит не более 1.8кг.Самец до 3.5 кг.
Утку можно приготовить с рисом и он не впитает 50% в том случае,если рис промывать в течении 25 минут-лучше получаса.
Тогда рис получится рассыпчатым,слегка жирным-сок утки легкий продукт-повышает реально потенцию.Настоящие мужчины "вымакают хлебцом" всю юшку из утятницы.Потом еще вылижут тарелку.
Кошмар
Вы своих мужчин не узнаете


Сегодня все еще можно купить уток, практически по той же цене 40 грн кг.
Поскольку их наши люди, кормят зерном," хлебом по народному"- качество мяса втрое впятеро краше чем которое в супермаркетах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru