Собралась..
Одну среднюю головку цветной капусты разбираем на соцветия и слегка привариваем. Если соцветия крупноваты то делим их как можно мельче и укладываем в стеклянную форму для запекания. Сверху режем кубиками 1 крупный болгарский перчик, затем 2-3 крупных помидорины тоже кубиками. На сковороде обжариваем 1 луковицу нарезанную кубиками, 0, 5кг любого фарша (куринный, свиной, ассорти...) и 1 ст.л. томатной пасты, соль, перчик, специи по желанию. Для того, чтобы фарш не сбился в комки, разминаю его вилкой и добавляю немного водички. Выкладываем готовый фарш равномерным слоем в форму на овощи.
4 яйца взбиваем как на омлет с 1ст.л. майонеза, заливаем в форму и прокалываем все ножом в нескольких местах, чтобы овощи и фарш равномерно пропитались. Ну а дальше, рассыпаю сверху грам 200-250 тертого твердого сыра и минут на 20-25 в духовку. Ориентируюсь по сыру, он должен слегка зарумяниться. Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Внешне напоминает слоеный пирог.
