Форум "Цветнички"
http://forum.cvetnichki.com.ua/

Из говядины
http://forum.cvetnichki.com.ua/viewtopic.php?f=52&t=1196
Страница 1 из 1

Автор:  Svetlana [ 05 фев 2013, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Из говядины

Простенько, быстро и со вкусом...
Жаркое из говядины с айвой

Мясо порезать кусочками, замариновать на ночь. Для маринада берём: хмели-сунели, соль, горчица, сок лимона.
Утром в маринованное мясо добавить порезанную дольками айву, сложить в рукав для запекания, влить полстакана сухого вина. При желании можно добавить картошку. Запечь в рукаве до готовности (1,5 часа при температуре 180 град).

Автор:  Ларушка [ 05 фев 2013, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из свинины

Тема "Из свинины" и первое сообщение "Жаркое из говядины с айвой" :laugh: :laugh: :laugh:

Автор:  Svetlana [ 05 фев 2013, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из свинины

Пардон, я в названии темы перепутала...

Автор:  Варюша [ 06 фев 2013, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из говядины

по моему мнению мясо по - французски нужно делать именно из говядины, потому как свинина все равно жирная, даже если постная (каламбур [crazy: ), что сущесственно искажает вкусовые качества готового продукта.

Автор:  Svetlana [ 06 фев 2013, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из говядины

Даже битки делаю часто из говяжьей вырезки, но не той что сверху, а той, что изнутри вдоль позвоночника идёт... Эту часть ещу "суки" мясники называют. Битки из них просто тают во рту, настолько мягкие.

Автор:  Варюша [ 06 фев 2013, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из говядины

Это-да! :good: :sarc:

Автор:  agnia [ 12 дек 2014, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из говядины

Завиванцы с черносливом.

Это блюдо называют ещё и "кручениками")))

- говяжье мясо, та часть, которая идёт на отбивные;
- чернослив без косточки;
- измельчённые грецкие орехи;
- сметана;
- мука в качестве загустителя для соуса;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- мёд;
- горчица;

Мясо заморозить так, чтобы его можно было порезать тонкими ломтями , приблизительно 0,8 см поперёк мясных волокон, как для отбивных. Ломтики отбить, пока они не розморозились до полупрозрачности. Каждый отбитый кусочек смазать очень тонким слоем смесью из мёда и горчицы в соотношении 1:3. Посолить, поперчить. Уложить мясо один кусочек на другой так, что бы не смазанная сторона легла на смазанную предидущего куска. Поставить мясо в холодильник не менее чем на 8 часов.
Для начинки подготовить чернослив, если надо замочить, промыть, перекрутить на мясорубке или мелко порезать. Смешать чернослив с измельчёнными грецкими орехами. Туда же можно добавить пассерованный лук и морковь, специи. Чернослив можно заменить изюмом, тёртым сыром, жареным луком... вариантов масса.
Выдержанное в холоде мясо с одной стороны смазываем полученной смесью из орехов и чернослива, тонким слоем, без ажиотажа. Скручиваем мясо в рулетик черносливом внутрь. Закрепляем деревянной зубочисткой, что бы не развернулся в процессе дальнейшего приготовления. На раскалённой сковородке с минимальным кол-ом растительного масла, слегка обжариваем мясные рулетики, складываеи их в сотейник/ чугунный казанок/ утятницу. В той же сковороде, где жарилось мясо готовим белый соус из воды или мясного бульона, сметаны и слегка загущаем его пшеничной мукой, можно приправить любимыми специями, лаврушкой. Соусом заливаем завиванцы и томим их под крышкой на маленьком огне часа два в духовке.
Завиванцы вкуснее на следующий день, когда настояться.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/