Текущее время: 21 ноя 2017, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Простенько, быстро и со вкусом...
Жаркое из говядины с айвой

Мясо порезать кусочками, замариновать на ночь. Для маринада берём: хмели-сунели, соль, горчица, сок лимона.
Утром в маринованное мясо добавить порезанную дольками айву, сложить в рукав для запекания, влить полстакана сухого вина. При желании можно добавить картошку. Запечь в рукаве до готовности (1,5 часа при температуре 180 град).


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Из свинины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:57
Сообщений: 889
Изображения: 0
Откуда: Черноморское, Крым
Тема "Из свинины" и первое сообщение "Жаркое из говядины с айвой" :laugh: :laugh: :laugh:


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из свинины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Пардон, я в названии темы перепутала...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из говядины
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:53
Сообщений: 351
Откуда: Борисполь
по моему мнению мясо по - французски нужно делать именно из говядины, потому как свинина все равно жирная, даже если постная (каламбур [crazy: ), что сущесственно искажает вкусовые качества готового продукта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из говядины
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:30 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8688
Изображения: 0
Откуда: Киев
Даже битки делаю часто из говяжьей вырезки, но не той что сверху, а той, что изнутри вдоль позвоночника идёт... Эту часть ещу "суки" мясники называют. Битки из них просто тают во рту, настолько мягкие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из говядины
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:53
Сообщений: 351
Откуда: Борисполь
Это-да! :good: :sarc:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из говядины
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 19:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Завиванцы с черносливом.

Это блюдо называют ещё и "кручениками")))

- говяжье мясо, та часть, которая идёт на отбивные;
- чернослив без косточки;
- измельчённые грецкие орехи;
- сметана;
- мука в качестве загустителя для соуса;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- мёд;
- горчица;

Мясо заморозить так, чтобы его можно было порезать тонкими ломтями , приблизительно 0,8 см поперёк мясных волокон, как для отбивных. Ломтики отбить, пока они не розморозились до полупрозрачности. Каждый отбитый кусочек смазать очень тонким слоем смесью из мёда и горчицы в соотношении 1:3. Посолить, поперчить. Уложить мясо один кусочек на другой так, что бы не смазанная сторона легла на смазанную предидущего куска. Поставить мясо в холодильник не менее чем на 8 часов.
Для начинки подготовить чернослив, если надо замочить, промыть, перекрутить на мясорубке или мелко порезать. Смешать чернослив с измельчёнными грецкими орехами. Туда же можно добавить пассерованный лук и морковь, специи. Чернослив можно заменить изюмом, тёртым сыром, жареным луком... вариантов масса.
Выдержанное в холоде мясо с одной стороны смазываем полученной смесью из орехов и чернослива, тонким слоем, без ажиотажа. Скручиваем мясо в рулетик черносливом внутрь. Закрепляем деревянной зубочисткой, что бы не развернулся в процессе дальнейшего приготовления. На раскалённой сковородке с минимальным кол-ом растительного масла, слегка обжариваем мясные рулетики, складываеи их в сотейник/ чугунный казанок/ утятницу. В той же сковороде, где жарилось мясо готовим белый соус из воды или мясного бульона, сметаны и слегка загущаем его пшеничной мукой, можно приправить любимыми специями, лаврушкой. Соусом заливаем завиванцы и томим их под крышкой на маленьком огне часа два в духовке.
Завиванцы вкуснее на следующий день, когда настояться.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru