[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4441: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
Форум "Цветнички" :: Из перца...
Форум "Цветнички"
http://forum.cvetnichki.com.ua/

Из перца...
http://forum.cvetnichki.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=473
Страница 2 из 2

Автор:  виктория чайковская [ 15 сен 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

Маринованный острый перец.
- 5 кг острого не сухого перца красного иль зеленого.
- 1 ст.сахара
- 1ст.-подсолнечного масла
- 1 ст.уксуса
- 4 ст.л соли
- 1 л воды
готовим сперва маринад и когда закипел бросаем перец без хвостиков (можно и сними).Даем проварится 7 минут и укладываем в банки плотно и заливаем маринадом в котором варился и закатываем, укутываем до охлаждения.

Маринованный острый перец с сыром.
-2 кг перца острого не сухого.
- 500г брынзы/творог
- 1-2 головки чеснока
- зелень укроп или петрушка
- маринад предыдущего рецепта .
Готовим маринад, даем проварится очищенному перцу от семки 5-7 минут и даем остудится ему на друшлаке. За это время сыр перетираем до пастообразной массы с чесноком и зеленью и фаршируем перец этой смесь( через кулечек можно ) и укладываем в банки плотненько стоя или лежа.Затем разогреваем маринад тот что остался и заливаем перец и укатываем и ставим по укрытие на остыв.

Автор:  прегнинка [ 14 ноя 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

Я только для себя делаю горький перец/никто просто не может такой УЖАС есть/.Длинный горький перец закладываю в баночки небольшие и заливаю доверху столовым уксусом.Закрываю крышкой.Все.Через неделю готов.К мясу,к борщику..!Если бы пила водку,то закусь отменная.

Автор:  Svetlana [ 14 ноя 2012, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

Я каждый год такой перчик делаю. Сама обожаю. При этом уксус забирает черезмерную горечь, а перец кислоту...

Автор:  виктория чайковская [ 15 сен 2013, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

Острый перец маринованный.

5 кг - острого перца (красный, зеленый, желтый на выбор) чистого веса.
1 ст.- масла подсолнечного.
1 ст - сахара
1 ст - уксус
4 ст.л - соли
1 л - воды

Ножку отделяем , моем, даем стечь , Не чистим.


Изображение
Делаем маринад , даем закипеть и кладем в маринад острый перец на 7 минут, помешиваем постоянно.

Изображение
и расфасовываем в подготовлены банки и заливаем оставшимся маринадом.
Если хочется мягкие то дольше проваривается. Укатываем и переворачиваем и под утепление на остывание ставим. Остыло- спускаем в подвал. Стоят и в доме не взрывают.

Изображение

Сильно не увлекатся в поедании, почки могут бухтеть потом, но 1 баночку можно слопать.

По этому рецепту делаю и сладкий болгарский - хрумкающий и цельный выходит.

Автор:  Tatyana_555 [ 04 авг 2014, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

виктория чайковская писал(а):
Острый перец маринованный.

5 кг - острого перца (красный, зеленый, желтый на выбор) чистого веса.
1 ст.- масла подсолнечного.
1 ст - сахара
1 ст - уксус
4 ст.л - соли
1 л - воды


Я вот, наверное, по этому рецепту Виктории замариную перчик сигареллу :=) Купила семена жёлтого, красного и оранжевого перца сигарелки, вырастила рассаду, посадила...Перчиков на кустах стооолько :shok: , ну ооочень плодовитыми оказались :good:
Хочу его тоже целыми стручками мариновать, не чистя

Автор:  ter [ 18 авг 2015, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки из помидор

К слову об АНТОНОВКЕ. У меня есть рецепт вкуснейшего ПЕРЦА СЛАДКОГО С АНТОНОВКОЙ. Я здесь "озвучу", а если это неправильно перенаправьте пож. в нужную тему.
Итак: На 6 литровых банок салата
- 3кг сладкого перца.
- 3 кг яблок антоновки (плотные, не совсем спелые)
- 4 литра воды,
- 800 гр сахара,
- 300гр столового уксуса
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса.
В кипящий рассол поочередно укладывать бланшировать перец, яблоки, перец, яблоки. Яблоки важно не передержать в рассоле, иначе будут рассыпаться, по этой же причине лучше не совсем спелые, точнее твердые плоды.
Послойно укладывать в простерилизованные банки, залить кипящи рассолом и сразу закатать.
У меня стояли в квартире в кладовке.

Автор:  виктория чайковская [ 20 сен 2018, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

Наделала перец острый с творгом.
Бланшировка в маринаде предыдущего рецепта.
С 2 кг перца и 1 кг творога вышло 4 банки политровых, 1 литрова, и 1 банка 0'300г
В творог добавились травы провансаль 4 ст.л , 1ст.л базелик зеленый, 1 с.л орегано, 1 ст. Л чеснога сухого. Соль не давала в эту партию.
Все это залила маслом подсолнечным прогретым и чеснок по 2 зубчки дробленого на банку и около пол чайной провансальских трав.


Хочу еще попробовать замариновать жареный острый.
Нюанс - перец должен. Быть еще не подсушенным! Сочным.

Я готовлюс к празднику перца -:))

Вложения:
Комментарий к файлу: Перец острый фаршированный творогом
image.jpg
image.jpg [ 78.84 KiB | Просмотров: 2141 ]

Автор:  sone4ko [ 22 сен 2018, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из перца...

Вика, наверное невероятно вкусно? Слюнки текут, как рецепт читаю :girl_haha:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/