Текущее время: 17 окт 2018, 10:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4188
Откуда: винница
Маринованный острый перец.
- 5 кг острого не сухого перца красного иль зеленого.
- 1 ст.сахара
- 1ст.-подсолнечного масла
- 1 ст.уксуса
- 4 ст.л соли
- 1 л воды
готовим сперва маринад и когда закипел бросаем перец без хвостиков (можно и сними).Даем проварится 7 минут и укладываем в банки плотно и заливаем маринадом в котором варился и закатываем, укутываем до охлаждения.

Маринованный острый перец с сыром.
-2 кг перца острого не сухого.
- 500г брынзы/творог
- 1-2 головки чеснока
- зелень укроп или петрушка
- маринад предыдущего рецепта .
Готовим маринад, даем проварится очищенному перцу от семки 5-7 минут и даем остудится ему на друшлаке. За это время сыр перетираем до пастообразной массы с чесноком и зеленью и фаршируем перец этой смесь( через кулечек можно ) и укладываем в банки плотненько стоя или лежа.Затем разогреваем маринад тот что остался и заливаем перец и укатываем и ставим по укрытие на остыв.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2012, 11:29
Сообщений: 82
Откуда: харьков
Я только для себя делаю горький перец/никто просто не может такой УЖАС есть/.Длинный горький перец закладываю в баночки небольшие и заливаю доверху столовым уксусом.Закрываю крышкой.Все.Через неделю готов.К мясу,к борщику..!Если бы пила водку,то закусь отменная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 18:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9008
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я каждый год такой перчик делаю. Сама обожаю. При этом уксус забирает черезмерную горечь, а перец кислоту...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4188
Откуда: винница
Острый перец маринованный.

5 кг - острого перца (красный, зеленый, желтый на выбор) чистого веса.
1 ст.- масла подсолнечного.
1 ст - сахара
1 ст - уксус
4 ст.л - соли
1 л - воды

Ножку отделяем , моем, даем стечь , Не чистим.


Изображение
Делаем маринад , даем закипеть и кладем в маринад острый перец на 7 минут, помешиваем постоянно.

Изображение
и расфасовываем в подготовлены банки и заливаем оставшимся маринадом.
Если хочется мягкие то дольше проваривается. Укатываем и переворачиваем и под утепление на остывание ставим. Остыло- спускаем в подвал. Стоят и в доме не взрывают.

Изображение

Сильно не увлекатся в поедании, почки могут бухтеть потом, но 1 баночку можно слопать.

По этому рецепту делаю и сладкий болгарский - хрумкающий и цельный выходит.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 15:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 19:32
Сообщений: 580
Изображения: 0
Откуда: Ивано-Франковск
виктория чайковская писал(а):
Острый перец маринованный.

5 кг - острого перца (красный, зеленый, желтый на выбор) чистого веса.
1 ст.- масла подсолнечного.
1 ст - сахара
1 ст - уксус
4 ст.л - соли
1 л - воды


Я вот, наверное, по этому рецепту Виктории замариную перчик сигареллу :=) Купила семена жёлтого, красного и оранжевого перца сигарелки, вырастила рассаду, посадила...Перчиков на кустах стооолько :shok: , ну ооочень плодовитыми оказались :good:
Хочу его тоже целыми стручками мариновать, не чистя

_________________
Жизнь улыбается тем, кто улыбается!
Просто Таня и на "ты"


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из помидор
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:31
Сообщений: 297
Откуда: харьков
К слову об АНТОНОВКЕ. У меня есть рецепт вкуснейшего ПЕРЦА СЛАДКОГО С АНТОНОВКОЙ. Я здесь "озвучу", а если это неправильно перенаправьте пож. в нужную тему.
Итак: На 6 литровых банок салата
- 3кг сладкого перца.
- 3 кг яблок антоновки (плотные, не совсем спелые)
- 4 литра воды,
- 800 гр сахара,
- 300гр столового уксуса
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса.
В кипящий рассол поочередно укладывать бланшировать перец, яблоки, перец, яблоки. Яблоки важно не передержать в рассоле, иначе будут рассыпаться, по этой же причине лучше не совсем спелые, точнее твердые плоды.
Послойно укладывать в простерилизованные банки, залить кипящи рассолом и сразу закатать.
У меня стояли в квартире в кладовке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 10:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4188
Откуда: винница
Наделала перец острый с творгом.
Бланшировка в маринаде предыдущего рецепта.
С 2 кг перца и 1 кг творога вышло 4 банки политровых, 1 литрова, и 1 банка 0'300г
В творог добавились травы провансаль 4 ст.л , 1ст.л базелик зеленый, 1 с.л орегано, 1 ст. Л чеснога сухого. Соль не давала в эту партию.
Все это залила маслом подсолнечным прогретым и чеснок по 2 зубчки дробленого на банку и около пол чайной провансальских трав.


Хочу еще попробовать замариновать жареный острый.
Нюанс - перец должен. Быть еще не подсушенным! Сочным.

Я готовлюс к празднику перца -:))


Вложения:
Комментарий к файлу: Перец острый фаршированный творогом
image.jpg
image.jpg [ 78.84 KiB | Просмотров: 126 ]

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 16:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2381
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Вика, наверное невероятно вкусно? Слюнки текут, как рецепт читаю :girl_haha:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru