Текущее время: 15 ноя 2018, 22:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9035
Изображения: 0
Откуда: Киев
Салатик "Французский", время на приготовление аж 15 минут... :girl_haha:
-1 луковица
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Всё по отдельности трём на терке и выкладываем в прозрачный салатник слоями:
1 слой - ошпаренный лук (его режу мелкими кубиками), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Салат "Зелёный с орехами"

огурец свежий - 2 шт; капуста савойская/ пекинская/ белокачанная (какая есть, а можно по немногу каждой); корень сельдерея - по вкусу; соль - по вкусу;
для салатной заправки: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.
Свежие огурцы помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок. Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. Должна получится кашица. К кашице добавить мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. В смесь орехов и чеснока добавляем оливковое масло, и перетираем смесь до густой массы. Полученым соусом заправляем салат. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1717
Откуда: Днепропетровск
Хороший такой салатик. Если есть время, то можно ингредиенты самому приготовить, если нет, можно взять готовые и соединить. На 1 кг квашеной капусты положить 200 г корейской моркови, 100 г вешенок по-корейски ( брались в АТБ ) и 2 крупных синеньких и 2 перца сладких. Синие нарезать полосочками отварить. В конце варки положить нарезанный полосочками перец. Синие и перец лучше заранее замариновать в сладком маринаде. Все компоненты соединить, добавить сахар по вкусу , постное масло и специи как для корейской моркови. Все. Оч. вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
А пропорции сладкого маринада?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:59
Сообщений: 4
Откуда: Одесса
Салат из первого сообщения как раз такой, каким должны быть многие закрутки - смешать овощи со специями, дать им выделить сок, подождать какое то время и потом отправить в банки. Советую попробовать салат осенний, делюсь рецептим:

Салат «Осенний» на зиму ингредиенты

баклажаны – 1 килограмм;
лук репчатый – 3 штуки;
перец болгарский – 0,5 килограмм;
масло растительное – 30 миллилитров;
уксус столовый – 10 грамм;
соль и перец (горошком) — по вкусу.
Салат «Осенний» на зиму приготовление

На первом этапе овощи моются и чистятся. Далее баклажаны нарежем кубиками, лук – кольцами, а перец – небольшими дольками. Овощи складываем в емкость, желательно, чтобы она имела довольно толстые стенки, и тушим в течение 30 минут.

Для салата нам потребуются пол-литровые банки, которые рекомендуется заранее стерилизовать. Имеющийся уксус разделим на количество подготовленных банок и добавим в каждую из них. Также нужно положить по две горошины черного перца. После того, как время тушения овощей истекло, салат можно укладывать в банки и закатать их при помощи специального ключа.

Его как раз в конце лета можно будет начать делать, так что стоит сохранить где-нибудь рецепт если понравился и запастись к зиме :curtsey:
отредактировано администрацией


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Не люблю салаты их моркови, но это фантазийный получился. Морковь свежевыдернутая на тёрке, огурчик маринованный , лук зелёный лучше душистый, укроп. Заправить майонезом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 11:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9035
Изображения: 0
Откуда: Киев
Подсмотрела легенький салатик-не салатик...
Вчера делала - понравился. Все на глазок, поскольку рецептик определяла на вкус
Нашинковала три крупные моркови как на корейскую, слегка присолила и оставила пускать сок на час.
В чашку блендера(измельчителя) положила 5 средних зубков чеснока, 1 плавленный сырок обязательно мягкий, 70гр 20% сливок, и приблизительно столько же майонеза. Все взбила, консистенция должна быть как у сметаны. Вместо майонеза можно добавлять сметану, думаю вкус это не испортит.
В морковь добавила по 0,5 ч.л кориандра, красного молотого перчика. Заправила сырным соусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
симпатичный! спасибо!
надо бу попробовать...)
я часто морковку с сельдереем делаю,
особенно если набрала кг...)))
незамысловато - морковку + сельдерей на тёрку,
почти в равных пропорциях, или как получится...)
+ чуть олив-масла, без фанатизма!
если хо похудеть - неплохой такой салатик...)

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru