Текущее время: 15 июл 2018, 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:31
Сообщений: 1012
Откуда: ;;;;;;;;;;;;;
Прикольно!!! :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Юль, а как она вино на соковарке делает. Тут же важно естественные дрожжи сохранить, а при термической обработке они мрут.
Узнай поподробнее, а то я по старинке ножками под музыку :girl_dance:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7109
Откуда: Киев
irka писал(а):
Юль, а как она вино на соковарке делает. Тут же важно естественные дрожжи сохранить, а при термической обработке они мрут.
Узнай поподробнее, а то я по старинке ножками под музыку :girl_dance:
Ириш, хорошо, позвоню, узнаю!

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7109
Откуда: Киев
Ириша, лови! )))
как могла «перевела» Надин рецепт…)))
что-то непонятно будет – спрашивай!!! )))

рецепт из старенькой книжецы какой-то…50-х…или 60-х годов…
виноград обычный подзаборный…))) типа изабелла…)))

сначала нужно сделать закваску –
2 стакана помятых ягод (красн-чёрн-смородина, крыжовник, малина, клубника-земляника…что есть, короче – то и сыпать!)
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
ягоды не мыть!!!
размять и перемешать с водой и сахаром – закрыть ваткой и поставить в тёплое и тёмное место,
бродит 3-4 дня, после этого отделяешь сок от мезги через марлю,
закваска хранится 10 дней
для десертного вина на 10 л. сока – 300 мл. закваски!

теперь собственно приготовление вина – помыть прямо с кистями!!! виноград,
в соковарку – первый раз прогнать!
ту мезгу, которая осталась от 1-го раза – отложить!
посмотреть, сколько у тебя получилось литров сока?
и, тогда рассчитать воду для мезги – 100 мл. воды на 1 литр сока,
т.е. если у тебя 10 л. сока – значит 1 л. воды!
в отложенную мезгу + воду, перемешать и опять прогнать через соковарку!
соединить сок 1-го и 2-го прогона, остудить + сахар –
на 1 литр сока – 150 грамм сахара! сахар мешать до полного растворения!
+ залить закваску!

дальше ты и сама знаешь…)))
заполнить бутылку смесью на 2/3 объёма, в крышке – дырочка,
+ вставить трубочку в крышку, а конец трубочки – в банку с водой…)))

если больше сахар не добавлять – получится что-то ближе к сухому, наверное…
а, если хочется послаже, тогда так –

на 5-й день – добавить сахар 30 грамм на 1 литр сока
на 7-ой день опять сахар 30 грамм на 1 литр сока
на 10-ый день опять сахар – уже 20грамм на 1 литр сока…

после того, как сок перестанет бродить,
вино должно стоять ещё 2 месяца!
теперь готово! можно снимать пробу! )))

долго писать, делать быстро! )))
конечно, челентановский вариант прикольней и веселее!!! )))
опять-таки позволяет на некоторое время почувствовать себя орнеллой мути…)))
но, можно и этот попробовать…)))
для разнообразия…)))

…и от себя…))) заметила, что вино как люди…)))
разное получается у разных людей…)))
виноград впитывает в себя всё, что происходит в жизни вокруг него и поглощает это,
как бы забирает в себя…а затем приобретает характер…)))

у моей Нади – вино пьётся легко-легко!!! )))
как сок…))) а встать потом трудновато…))) на ноги…)))
+ ноги отказываются идти…)))
ползу…))) а шо делать…))) добраться-то к себе как-то надо…)))
благо, недалеко совсем…)))
одним словом – Генерал, он и в африке Генерал!!! -:))
и вино у неё ГЕНЕРАЛЬСКОЕ!!! -:))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
spring писал(а):
…и от себя…))) заметила, что вино как люди…)))
разное получается у разных людей…)))
виноград впитывает в себя всё, что происходит в жизни вокруг него и поглощает это,
как бы забирает в себя…а затем приобретает характер…)))

у моей Нади – вино пьётся легко-легко!!! )))
как сок…))) а встать потом трудновато…))) на ноги…)))
+ ноги отказываются идти…)))

Спасибо за рецепт. Скажу больше - вино разное получается у одного человека, в один год, с одного сбора, по одному рецепту. но из разных бутыльков.
У меня както в одном бутыле плесень белая появилась толстенной коркой, когда хотела вылить, хорошо, что попробовала -дивный херес. И на следующий год в том же бутыльке плесень. А потом бутылёк лопнул и всё... а в другом бутыльке 2 года подряд шампанское образуется, жду на этот. Главное специально делать пыталась, изюм клала, укупоривала, пробкой вниз - нет.
Да через два месяца и у меня сок и с ногами беда, поэтому жду месяцев 6. А в 7-летней бутылке вообще песня была. -%-


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7109
Откуда: Киев
irka писал(а):
а в другом бутыльке 2 года подряд шампанское образуется, жду на этот. Главное специально делать пыталась, изюм клала, укупоривала, пробкой вниз - нет.
рецепт шампанского в студию!!! -:))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4125
Откуда: винница
Вина в домашних условиях.
Хочу поделится маленьким нюансом по хранению вин.
В этом году много сделала вин и наливок и от малого количества бутылок позакатывала в банки. Ну и кончно они в погребе постриляли хотя были перевязаны. Долго не думаючи я сразу снова закатала. И вставила трубочку и в воду опустила чтоб водяной затвор сделать. Перестала боротся с закрыванием! Но вот вкус изменился на лучшиее и цвет красивее стал и нотка брожения исчезла. Осад весь в низу и легко сливается в бутылки и они чистые стоят , и не стреляют. Я ведь враг пластмасы , хранения продуктов питания в них а тем более напитки .

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Какой рецепт? Не виноватая я! :girl_crazy: Оно само в этом бутыльке так неспешно бродит. Я его даже в бутылки сливала только перед употреблением и воздух спускала год, чтоб бутылёк не разорвало.
Прочитала повнимательнее твой рецепт - виноградное вино я делаю в октябре-ноябре, сорт технический поздний, никаких ягод уже нет (может потом ежевика ремонтантная заплодоносит в силу). Наверное надо часть винограда ставить на закваску или добавлять осадок прошлогодний - я его на всякий случай всегда сохраняю(ну вдруг мороз и собрать не успели).
Что-то мы с соковарки начали и в вино ушли, наверное преддверие Нового года влияет -:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соковарка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7109
Откуда: Киев
irka писал(а):
Какой рецепт? Не виноватая я! :girl_crazy: Оно само в этом бутыльке так неспешно бродит. Я его даже в бутылки сливала только перед употреблением и воздух спускала год, чтоб бутылёк не разорвало.
понятно…))) зажилила… -:))
irka писал(а):
Прочитала повнимательнее твой рецепт - виноградное вино я делаю в октябре-ноябре, сорт технический поздний, никаких ягод уже нет (может потом ежевика ремонтантная заплодоносит в силу).
…у Нади есть…))) малина ремонтантная понемножку есть…
клубника чуточку…
+ она морозит немытые ягоды для этого рецепта…
полёт нормальный! во всяком случае, вино всегда у неё получается! )))
и вкусным, к тому же…)))
irka писал(а):
Наверное надо часть винограда ставить на закваску или добавлять осадок прошлогодний - я его на всякий случай всегда сохраняю(ну вдруг мороз и собрать не успели).
можно и так, наверное…)))
Ира, я ещё совсем дундук в вине домашнем…)))
всё собираюсь…собираюсь…))) и никак пока не соберусь…)))
наливки там всякие…настойки…это да!)))
irka писал(а):
Что-то мы с соковарки начали и в вино ушли, наверное преддверие Нового года влияет -:))
та не…))) мы ж вино В/ИЗ/ПРИ ПОМОЩИ соковарки обсуждаем… -:)) -:)) -:))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Будет тебе, Юля, утешительный приз - рецепт шампанского, которое не получилось. После второго снятия с осадка вино в бутылки из под шампанского и туда 5-10 изюминок и закупорить пробкой очень плотно. Ждала 5 лет, (ежегодно проверяла) выдержанное вино стало очень вкусным, но не шампанским. Может в изюме дело, был например термически обработанным и не дал брожения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru