Текущее время: 18 янв 2018, 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
Хочу поделиться рецептом Мохито
Очень популярный коктейль. Освежающий, холодный, с приятным ароматом. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.

на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
1\2 лайма
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед

Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. В бокал насыпать сахар(можно приготовить сахарный сироп). Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. Добавить мяту(просто немного порвать листики). Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала(можно кубиками, но лучше растолочь). Добавить ром. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой. :good:


Вложения:
1257671477_mojito.jpg
1257671477_mojito.jpg [ 69.91 KiB | Просмотров: 1563 ]

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)
Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 19:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Если вы купили не очень сладкий арбуз, то можно сделать вкунейший фреш арбузно-клубничный.
Взбить в блендере около 1 минуты мякоть арбуза без косточек и замороженную клубнику. Если клубника с сахаром, то брать примерно 1/5 часть от общего объема, чтобы не было приторно. Украсить листочками мяты. :drinks:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 20:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
В прошлый раз давали рецепт дыни залитой алкоголем.
Время напомнить хороший рецепт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 20:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:48
Сообщений: 2608
Откуда: Полтава
Alain писал(а):
В прошлый раз давали рецепт дыни залитой алкоголем.
Время напомнить хороший рецепт.

Хочу дыню с алкоголем))) Рецепт-рецепт!!! Хотя, где я сейчас ту дыню возьму?)))

_________________
Марианна, дача под Полтавой
У меня в садочке цветики-цветочки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 20:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
На старом форуме был хороший рецепт.
Дыня заливается водкой и до зимних праздников.
Только не помню какая она должна быть по спелости и нужно ли было срезать шкурку.
Девочки кто помнит или делал подскажите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 08:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Осенним днём приятно согрется горячим чаем из имбиря.
"ИМБИРНЫЙ ЧАЙ" - небольшой пучек мяты, 2-3 корешка очищеного имбиря (размером с большой палец) , 1 ст.ложка мёда - всё поместить в термос, залить 1-м л кипятка, настоять не менее 1 ч. При подаче обязательно процедить.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 08:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я ещё пакетик или 1 ч.л. зелёного чаю добавляю в термос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6901
Откуда: Киев
Алкогольный горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г.
Молоко - 400 мл.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Корица в палочках - 1 шт.
Коньяк - 20 мл.
Сахар коричневый - 15 г.
Приготовление:
Разломать плитку шоколада на кусочки и натереть шоколад на крупной терке.
Разрезать перец чили пополам и очистить от семечек .Ваниль разрезать вдоль тоже на 2 половинки.
Взять одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положить все в небольшую миску и залить молоком.
Нагреть миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить в течении 10 минут, помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынуть специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
Добавить сахар и коньяк по вкусу.
Горячий шоколад готов!

Изображение

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6901
Откуда: Киев
Глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием сахара и спирта. Остальные компоненты настолько многообразны, что благодаря этому приготовление глинтвейна превращается по-настоящему в творческий процесс, основой которого становится импровизация.

Что входит в состав глинтвейна?

В состав глинтвейна могут входить:
- пряности – корица, гвоздика, душистый, черный перец, кардамон, мускатный орех
- цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут
- фрукты – яблоки, груши
- алкогольные напитки – коньяк, ликер, ром, наливки, портвейн, спирт
- остальные ингредиенты – мед, жженый сахар, чай, кофе.

Ни один из используемых компонентов не должен доминировать и перебивать вкус вина. Задача различных добавок – это обогащение основного аромата и вкуса вина. В целом возможны смелые сочетания и импровизация в создании напитка.
Во время приготовления глинтвейна нужно следить за тем, чтобы он ни в коем случае не закипал. Поэтому, как правило, его просто нагревают на небольшом огне (пока не сойдет белая пена), либо сильно разогревают напиток, а затем дают ему настояться. Важно помнить, что нагревать вино можно только один единственный раз. Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Хотя сохранить напиток можно в термосе, тем более что так его можно взять с собой, например, во время зимней прогулки.
Но каким бы вкусным и потрясающим не получился глинтвейн – злоупотреблять им не стоит, так как это все же алкогольный напиток, причем горячий и содержащий активные вещества (пряности).

Глинтвейн Классический
• 1 бутылка (0,75) столового красного вина,
• гвоздика 6-7 штук,
• мускатный орех по вкусу,
• вода 1/3 стакана,
• сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

вот тут ещё разнообразные рецепты, 30 штук - http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750

я, как правило, пользуюсь классикой...))) она - вечна...))) а вы можете попробовать поиграться...почему бы и нет...)))

Изображение

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 19:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Настоящий зимний напиток! Очень люблю глинтвейн, особенно на горнолыжном курорте! ))))
Вчера с дачи привезла две ветки чёрной смородины, измельчила и в пает в холодильник. Заваривая чай кладу несколько палочек... аромат божественный, вкус ярко выраженный! Никогда не думала, что простая смородиновая веточка так скрашивает вкус обыкновенного чая! А на мысль натолкнула девушка, продающая на стихийном рынке такие маленькие вязаночки смородиновых веточек...

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru