Текущее время: 22 окт 2018, 05:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Татьяна608 писал(а):
Ира! На литровую банку уксуса сколько?

Не знаю -:)) Я пробую, уксус кладу в кастрюлю и регулирую сахаром.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1689
Откуда: Днепропетровск
Ясно. Мама сахар ложила тоже, но перед тем, как есть. -:)) Т. е. в банку соль,уксус, специи. и всё. А на стол добавлялся сахар, постное масло, лучек и - :good: кушать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Люди, а как зонты/зонтики солить? или закатывать?

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1689
Откуда: Днепропетровск
Если зонты не расрытые, то им дорога в баночку. Консервировали, как написано вверху. А если зонты открылись, лучше сушить. Сушим целыми. А потм хоть размочить, и на сковородку, Хоть поломать и в супчик. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Зонты можно закрывать ещё жаренными. Таня, сахар я предпочитаю в банку - и дополнительная консервация и регулировка кислотности, если с уксусом промахнулась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1689
Откуда: Днепропетровск
Ой, Ира, я жареные не рискую закрывать. Сушу, потом жарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
При сушке грибы теряют индивидуальный аромат и хрустящесть. Самый безопасный способ - ты же ешь их после тепловой обработки. Сразу с банки ни-ни :acute: Это безопаснее, чем маринованные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1689
Откуда: Днепропетровск
irka писал(а):
При сушке грибы теряют индивидуальный аромат и хрустящесть.
Аромат не теряют. А хрустящесть - и пусть. Я их в кляре потом. А насчет безопасности, я бы поспорила, но не буду. Нравится - делай.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 11:35
Сообщений: 675
Изображения: 0
Откуда: переяслав-хмельницки
irka писал(а):
И ещё один "ленивый" рецепт - пирог с грибами. Тесто как для оладьев, ...
:happy:
Ирочка! Тесто на кефире или дрожжевое?

_________________
Я - Галка.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
На простокваше или кефире, да и на сыворотке можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru