Текущее время: 23 сен 2018, 04:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1663
Откуда: Днепропетровск
Черные грузди в сметане. Поскольку черные грузди четвертой категории пригодности к употреблению в пищу, то их нужно проварить хорошо и воду слить. Затем грузди ложатся в баночку. Сметану солят, добавляют мелко нарезанные укропчик и чесночек. Заливают сметанкой грибочки и ставят в холодильник на пару дней. Через пару дней можно пробовать. Если не пропитались грибочки, подождать еще. Делали по-вкусу. Но было оч. вкусно. За счет того, что в сметане был чеснок, грибы долго не портились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Спасибо, Тань! Буду пробовать,если грузди наконец в этом году будут. Я по лодырству перешла на холодный засол. Чищу их вымачиваю 2-3 дня со сменой воды и потом сырыми пересыпаю - соль, укроп сухой чеснок, лаврушка, перчик. Под пресс и в погреб. Они оседают, а я добавляю. Едим через месяц- полтора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
И ещё один "ленивый" рецепт - пирог с грибами. Тесто как для оладьев, только сахара меньше. На горячую сковороду с растительным маслом заливаю "олад" на всю сковородку, под крышку, как поверхность почти не жидкая снимаю. Второй на сковородку так-же, но жарю меньше, до чуть жидкого. сверху не до краев выкладываю жареные грибы и накрываю той лепёшкой, что сняла, недопеченной стороный вниз. Под крышкой чуток и пирог готов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1663
Откуда: Днепропетровск
irka писал(а):
Спасибо, Тань! Буду пробовать,если грузди наконец в этом году будут. Я по лодырству перешла на холодный засол. Чищу их вымачиваю 2-3 дня со сменой воды и потом сырыми пересыпаю
Это ты о чёрных? Они ж условно, толи совсем несъедобные, не помню, не боишься?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Да подгруздок чёрный. Он условно съедобный потому-что у него горький млечный сок. Ядовитых веществ в нём нет. Млечный сок вымывается вымачиванием и основная масса счищается с верхними слоями и после отваривания или засолки. Т.е. его можно и сырым есть, но во рту горько и печь будет как от перца(ой за глаз не дай бог взяться - печёт :cray: ) Всё так же как у рыжика. Есть условно съедобные грибы - сморчки и строчки - вот в них галюциногенные ядовитые вещества, которые разрушаются при варке и сливаются с бульоном. Но я их не собираю. Говорят вкусные, но таких вариантов боюсь. А грузди эти ем и собираю с 5 лет. И солим их всегда по многу. Других груздей в наших краях не водится. На меловых горах в Святогорье есть ещё подгруздок белый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1663
Откуда: Днепропетровск
Ира! А ты за рыжик не погарячилась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Млечный сок рыжика такой же острый - про глаза помним. У моих родителей любимая закуска - рыжик сырой порезать ломтиками посолить, сок слить, лучок, маслице, жмуримся от удовольствия!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1663
Откуда: Днепропетровск
Ладно, осенью проверим. Считала, что рыжик не острый. У нас что-то растет едкое, но это не рыжик. Ты консервируешь грибы? Напиши рецепт, если да. Мамы уже нет, а я не помню как она делала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Заготовки из грибов:
1. Белые на суп, польские или маслята на борщ - Порезать кусочками отварить с добавлением небольшого количества воды. Дого не кипячу минут 10. Ничего не добавляю, кипящее по стерильным банкам хранить в холодильнике или погребе сразу. Потом банку открыла и в суп. После открытия банки не пробую, пока не закипят, консервантов не было, ботулизма боюсь.
2. Жаренные любые грибы по стерильным банкам нагоряче. И также не пробую до тепловой обработки.
3. Икра грибная - грибы должны быть разные трубчатые и пластинчатые и хорошо если часть трубчатых будет старыми. Припустить, бульон слить (не вылить, а употребить куда нибудь -:)) )На мясорубку и жарить на подсолнечном масле. Лук жарить отдельно. Соединить закатать в стерильные банки нагоряче . И так-же как отварные и жаренные хранить в холоде и не пробовать.
4. Маринованные Перед варкой добавить немного уксуса, чтоб не потемнели. Варю недолго соль, сахар, гвоздика, лаврушка по вкусу, уксус в конце. Но всё чуть крепче,чем кажется, грибы в себя заберут. По стерильным банкам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:54
Сообщений: 1663
Откуда: Днепропетровск
Ира! На литровую банку уксуса сколько?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru