Текущее время: 18 янв 2018, 17:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 08:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Так сложилось, что в нашей семье вышла необходимость готовить блюда строго диетические. Нельзя жареного, копчёного, солёного, острого и жирного.
Даже овощи не рекомендуется пассировать.
а ведь хочется разнообразия и чтоб не только было полезно, но и вкусно.
Может кто-то знает рецепты таких блюд. Вот даже из печени ищу какой-то рецепт. И в каждом её необходимо обжарить.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
В общем пробуем новые блюда. Может тоже кому пригодится.
Блюда проходят тщательную дегустацию. -:))
Суп овощной.
Ингридиенты
Вода - 1.5 л
Горошек зелёный молодой - 300 гр
Лук репчатый-1 большая луковица
Морковь-1 средняя
Картофель- 3 средние
Перец салатный-1 шт.
Зелень -1 пучёк
Масло растительное- 2 стол. ложки

В кипящую воду засыпать горошек, порезаный кубиками лук и натёртую морковь, посолить и варить до полуготовности гороха. Положить нарезаный картофель. Когда картофель будет практически готов, положить перец добавить в кастрюлю подсолнечное масло и варить до полной готовности овощей. Выключить огонь добавить рубленую зелень и накрыть крышкой. пусть постоит минут 10 . При подаче можно добавить ложку сметаны.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6901
Откуда: Киев
Алёнка, ты понимаешь какое дело…
диетические блюда изначально не дюже вкусные…
к сожалению…к ним привыкнуть надо…
а рецепты все простые до невозможности –
всё тоже самое – только на пару…

ну, котлеты, к примеру – перекрутила мясо + лучка + булочку –
и в пароварку…
из печени можно сделать паштет –
отварить её с морковкой, взбить/перекрутить + чуток бульона…
гречечку с морковкой + лучок + грибочков немного –
в духовке можно делать…тоже диетически получается…

та кому я это рассказываю…ты ж у нас Шеф-повар!!!
лучше меня всё знаешь!!!

а когда привыкаешь к диете, уже и не хочется обычных блюд…
по себе знаю и никите – я его долго в детстве держала на диете,
так ему теперь только паровые катлеты подавай…)))
а жареные – фу!!! )))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Ну котлеты и рыбу я давно уже делаю в духовке.
а насчёт вкусности ты не права.
то, что моим нравится буду записывать. Овощной суп очень всем понравился.
А я от жареного не откажусь.Сегодня всем диетическое, а себе пожарила картошечки с копчёной рыбкой. :sarc:
spring писал(а):
гречечку с морковкой + лучок + грибочков немного –

Грибы тоже нельзя.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Сегодня делала.
Печень тушёная в молоке.
Печень -500 гр.
Лук репчатый-2 средние
Молоко по вкусу.
Печень очистить от плёнок и вырезать жёлчные протоки.
Порезать брусочками и залить молоком. Оставить на 2 часа, но у меня стояла 1 час.печень выложить на сухую сковороду и залить молоком добавить нарезаный кубиком лук. Тушить до готовности печени, солить только к конце. По мере выкипания добавлять молоко.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Вообще из мяса можно только говядину, телятину и курицу.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6901
Откуда: Киев
кассандра писал(а):
а насчёт вкусности ты не права.
Алёнка, я бы сказала чуть-чуть помягче…)))
сколько людей – столько и мнений…)))
и вкусов соответственно…)))
суп, судя по всему вкуснючий получился… :good:

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 14:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Алёнка, у вас судя по всему диета №5?
Первое что пришло на ум... " ех, супчику бы сейчас, да с патрошками!" -:)) Очень люблю в курином бульоне патроха, а печень там просто отварная...естественно, куриная...
Когда-то готовила ребёнку суп с печенью говяжей... рецепт не сохранился, но помню, что отварная печень перетиралась и добавлялась в супчик... поищу в инете, может найду.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
agnia писал(а):
Алёнка, у вас судя по всему диета №5?
Да именно.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 18:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1296
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Девчата, а бульоны мясные, печень разве можно в 5 диете? Там овощи отдельно варятся и мясо отдельно. Сложность в том что и специй нельзя(((

Мне нравится кур.грудь мариновать (30-40 минут) в смеси соли, перца-горошком(смесь перцев)+лавр.лист в сметане и потом запекать в духовке 40-50 минут в закрытой кастрюльке/форме, а потом приоткрыть на пару минут для прирумянивания верха.

С говядины делала подливу(без жарки): вода + мясо покипело 5 мин, слила воду, залила новую-варится 20-25 минут, потом морковку+лук, еще уваривается, соль+перец+лавр.лист, и в самом конце ложку сметаны или томат.соуса(у меня домашний). Но это не совсем та диета.

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru