Текущее время: 22 окт 2018, 06:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Упустили мы в этом разделе главный наш национальный продукт? :sarc:
Исправляюсь... :girl_haha:

Стараюсь солить сало по различным рецептам. Вот один из тех, который использую чаще всего.
На литр воды берём один стакан соли и пол стакана сахара, лаврового листа не жалеем, перец горошек, доводим рассол до кипения и ждём когда остынет. Заливаем этим рассолом сало или подчерёвок нашпигованные чесноком. День пусть стоит при комнатной температуре, после этого ставим в холодильник примерно на сутки, далее выкладываем на полотенце, чтобы лишний рассол стёк и укладываем в плотно закрывающуюся тару, а использую пластиковые судки. Можете добавлять по вкусу свои приправы, в любом случае посол очень вкусный, сахар не ощущается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Мне нравится соль+паприка смешать и обвалять, съедается быстро :good: . Но мы много сала не берем, так грамм 200-300 к борщу.
Для запекания сала или подчеревки обваливаю соль+паприка/перец+ароматные травы+сверху пару кружочков чеснока для запаха и в фольгу в духовку. Шкуру только солью обмазываю.

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
У меня сухой посол. Соль, чеснок давленый, молотый чёрный перчик и приправа для сала. В разрезы вкладываю по кусочку лаврового листа.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Алён, причём приправа именно "эко"? Я тоже так солю, если по быстрячку надо.
Ещё иногда подчерёвину варю 1-1.5 часа в солевой рапе (на 2л. воды 2ст.л. соли), туда кладу корень петрушки, лук, морковь, сельдерей, зонтики укропа и луковую шелуху. Потом остужаю и обмазываю давленным чесноком с чёрным перчиком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Я не Эко добавляла, муж из Севастополя привозил насыпнаная. очень суперская была .

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru