Текущее время: 23 сен 2018, 04:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Вдохновилась сегодня Алёнкиными фаршироваными помидорами. И сделала только фаршированую картошку со сливками в духовке. Получилась обалденная.Походу у меня появилось ещё одно горячее блюдо на праздники.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7155
Откуда: Киев
Алёнка!!! Молодчага!!! тема отличная!!! СПАСИБО!!!
я сегодня о ней подумывала, когда стояла у мартена и выготавливала...))) на Алёнкины помидоры я не успела...(((
буду ещё пробовать!!! )))
а посему: драники из СВОЕЙ, СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫРАЩЕННОЙ КАРТОХИ!!! вкуснющие получились!!! никогда такими вкусными не были!!! из СВОЕЙ!!! это ДА!!! )))
биточки из кур-филе + салат из помидор, синего лука и перцев, на гарнир - макароны, посыпанные тёртым сыром + моё варево "смерть желудку"
шарлотка с яблоками и "пьяными вишнями", оставшимися с наливки...вроде все остались довольны...))) наелись от пуза...)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8973
Изображения: 0
Откуда: Киев
А я после наливочки вишни на вино поставила, бо объедимся шарлоткой, у меня наливки стояло 3 банки по 10л... :girl_haha:
хочется очень сильно тушеной капустки с черносливом, сейчас рвану на рынок за черносливом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2362
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
А я позавчера шарлотку с малиной готовила \Laie_9\ Няма, скажу я вам! :boast: Нежная - прям во рту тает :sarc: Вымешивала около 10 минут 4 яйца с 350гр сахара в комбайне, затем 350гр муки сыпанула, разрыхлителя 1 ч.л. и ванилина.... На 30 мин в духовку и вуаля!

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7155
Откуда: Киев
Svetlana писал(а):
бо объедимся шарлоткой, у меня наливки стояло 3 банки по 10л...
ого! однако! нет, у меня в этом году с вишней туго, была только 1 3-х литровая банка...))) так что мне на вино нечего ставить...пусть кушают "пьяную шарлотку")))
sone4ko писал(а):
А я позавчера шарлотку с малиной готовила
я шарлотку тоже с любыми, «текущими» ягодами-фруктами делаю…))) и с грушами, сливами тоже пробовала…нормально, вкусно…)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4145
Откуда: винница
сегодня день Варенья!
готовила варенье с винограда, а вернее джем .Вкуснатень вышла, да и мизга тоже, как раз на струделя пойдет.Попровала струдель с виноградом довольно интересный вкус вышел и сьели все не дав даже попробовать))

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1302
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
виктория чайковская писал(а):
сегодня день Варенья!
готовила варенье с винограда, а вернее джем .Вкуснатень вышла, да и мизга тоже, как раз на струделя пойдет.Попровала струдель с виноградом довольно интересный вкус вышел и сьели все не дав даже попробовать))

просю поподробней о варенье из винограда

сегодня готовила рисовую кашу и рыбу тушенную с овощами и томатом :good:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
У нас жаркое.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4145
Откуда: винница
первый способ
желе -
выдавливаем сок или через варку добываем сок, я через соковыжималку делаю. Ягоды все идут без корешков.
ставлю на уварку и добавляю сахар постипенно размешивая(в эмалированой каструле или медный или как я в мультиварке) На 1 л 400- 700г сахара(меньше добавляла) Увариваем до половины обьема первичного.Ситечком снимаем мякоть, что всплывает на поверхность (выходит чистый прозрачный сок). Под конец для аромата можно добавить ваниль и лимонную кислоту , щепотку. Укатываю, и под одеяло ставлю чтоб не стерилизовать.

Мизга (мякоть) - отдельно довариваю до густоты и закатываю в банку. Пригодно для киселей, компотов, и для выпикания.

А то что со жмыха можно поставить на вино.

Варенье -
1 л воды 1кг сахара - это сироп.
Бланшируем очищенные ягоды не сильно. Затем заливаем сиропом и выстаиваем 6 часов.Потом варим по 10-20 минут в три захода в промежутках охлаждаем естественным путем. На третей варке до окончания добавляем лимонную кислоту и по желанию вваниль - щепотка, не много. ставим на стерилизацию 8 минут -0.5л зактываем и стоит до 10 лет без вреда.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня готовим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7155
Откуда: Киев
гречневая каша 1:1 с жар-луком + слив-маслом, кАтлэты 1:1 с жар-луком))), салат с памадорами и синим луком + «на арене королева сезона» - снова шарлотка (сливы+яблоки)…))) яблок много…3 больших ящика…надо шо-то с ними делать…)))
слила сегодня первую порцию заготовки для кальвадоса из яблок…))) вкусная!!! завтра добавлю водки или коньяка…))) будет ещё вкуснее…)))
ну и накрошу завтра следующую порцию для кальвадоса…))) патамушта в связи с неурожаем вишни осталась практически без наливки для «долгих зимних вечеров»…)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru