Текущее время: 18 янв 2018, 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
В воскресенье зашли в венгерский ресторанчик и попросили нас чем-то удивить. В ответ нам предложили национальный супчик левеш-Палоцк... что сказать... хотелось съесть и тарелку следом за супчиком. Долго распрашивала как готовить, повар на ломаном украинско-венгерском объясняла как могла, с помощью месной барышни с трудом переводили на украинский, ну а я вам попытаюсь изложить суть приготовления на русском :girl_crazy:
Сначала продукты:
Баранина 400гр
Копченые колбаски 200гр
Шпик острый 60гр
Паприка, соль, тмин, черный перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок 3 зубочка
Картофель 350гр
Спаржевая зеленая фасоль 250гр
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1крупная
Сметана 200гр
Мука 20гр
Укроп 1 пучек

Теперь опишу приготовление.
Мелкопорезаный шпик и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить баранину или свинину, продолжать обжаривать под крышкой, в конце добавить нарезаные кружочками копченые колбаски, чеснок и специи, паприки должно быть достаточно, чтобы мясо приобрело красноватый цвет. Далее добавить 100гр воды и не снимая с огня тушим мясо до готовности вода должна выкипеть.
Пока готовится мясо в кастрюлю с водой мелко режем картофель и морковь кубиками, лопатки фасоли и варим в подсоленой воде (ее должно быть около 1, 5л), когда овощи готовы добавляем мясо и даем покипеть супчику минут 5-10 на слабом огне. Далее слегка обжариваем на сковороде муку и сметану, разводим до кремообразного состояния водой и добавлЕм в суп, заправляем укропом. Супчик должен быть слегка загустевшей, но ни в коем случае не кремообразной консистенции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:29
Сообщений: 1139
Откуда: г.Ривне
И вроде ж не голодная была , а почитала рецептик и проголодалась , пойду стаканчик простокваши выпью, домашней собственного производства!А супчик должен быть вкусненький, спасибо мож на выходных и приготовлю!

_________________
Оленка. СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Можно еще кружок лимона добавить в тарелку, и сметаны ложку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2310
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Интересный рецепт, вот думаю хлопцам из Западной Украины такой по весне приготовить, думаю понравится :good:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Наверное правильнее будет назвать темку так, поэтому и переименовала её, не одни ведь смупы там готовят.
Пробовали очень оригинальную кукурузную кашу под названием Банош.
Мне очень понравилось, попробую пересказать процесс приготовления. Если что-то упустила света меня поправит.
Кипятим два литра воды, солим, добавляем в неё 5 ст.л. сметаны, и 150-200 гр натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, даём покипеть минут пять, аккуратно всыпаем 1 стакан манки и следим, чтобы она сварилась и небыло комочков. Манная каша должна быть очень жидкой. Далее всыпаем пол килограмма кукурузной крупы, даём закипеть и оставляем млеть под крышкой на очень медленном огне до готовности.
На дно формы или глубокой тарелки кладём небольшой кусочек сливочного масла, наливаем слой каши, пересыпаем её натёртой на тёрке брынзой, опять кашу+брынзу и так пока не заполним форму. Зажариваем мелко нарезанное копчёное сало с луком до золотистого цвета и поливаем им кашу. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном(нарезанную кусочками). Вместо сала можно использовать поджареные с луком белые грибы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
Банош-это классика жанра. У меня бабушка из Ужгорода, много родни в Закарпатье. Очень часто на выходные, когда вся семья собирается, готовят Банош.

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Тань, тогда ты и Бограч готовить умеешь. Давай свой вариант этого популярного супчика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
Да, это тоже из мадярской кухни. Напишу рецепт попозже, сейчас убегаю за деткой своей))) Вообще, кто любит остренькую сытную пищу, с паприкой, перчиком, мадярская еда должна понравиться.

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8694
Изображения: 0
Откуда: Киев
Ждёмс.. А паотом я свой вариант напишу, интересно сравнить.. Вообще заметила, они все одни и те же блюда готовят по разному, как у нас собственно в поговорке: каждая хозяйка борщ по-своему варит. :girl_crazy:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:29
Сообщений: 1139
Откуда: г.Ривне
Свет ,а где фотоотчет!

_________________
Оленка. СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru