Текущее время: 16 окт 2018, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9004
Изображения: 0
Откуда: Киев
Будет, я тут не знаю за что за первое хвататься. руками бельё развешиваю, в кухне готовка и одним глазом в интернете и по телефону куча звонков. Первый день же дома... :girl_haha:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 18:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
Вообще считается, что настоящий бограч, как и настоящая уха, готовится только на костре. Летом на природе можно попробовать, но мне все же кажется, что бограч больше зимнее блюдо, на жаре его кушать не очень. Но тут хазяин-барин.
В жаровне томим сало копченое, режем мелко много лука и бросаем его в растопленный жир. Ждем, когда лук станет золотистым и, постоянно помешивая зажарку, добавляем приблизительно 2 ложки паприки. Мешать обязательно! Добавляем морковь и сразу за ней-мясо (в идеале ребрышки). До уровня мяса доливаем воду или бульон из косточки. Соль, специи по вкусу, закрываем крышку и ждем, когда приготовится мясо. Периодически все перемешиваем. Когда мясо стушилось, добавляем мелконарезанный картофель. Заливаем еще водой или бульоном, чтоб покрыло картошку, пробуем юшку на вкус и добавляем еще специи и соль. Когда картофель приготовился, можно кушать! По желанию можно добавить зелень. Бограч должен быть густым, так сказать, первое и второе в одном наборе. Приятного аппетита!

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 19:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9004
Изображения: 0
Откуда: Киев
Во! А у меня рецепт совсем другой. Его в прошлом году выклянчила в ресторане.. :girl_crazy:
Около 2-х литров воды ставлю кипятить на огне, туда закидываю 4 порезаных кубиками картофелины. Пока картошка варится, я жарю мелко порезаную свинину где-то грамм 400-500, с луком(2 луковицы полукольцами), когда всё дойдёт до золотистого цвета добавляю 2 ст.л сладкой сушёной паприки, немного молотого острого красного перца, остальные специи по вкусу(кто что любит), затем резаный соломкой красный сладкирй перец и 2 помидора разрезаных на дольки или кубики. всё слкгка притушиваю и добавляю в кастрюлю с уже готовой картошкой. Даю закипеть. Теперь самое главное: в мисочке 1 яйцо+50гр воды разбить и добавить пару ложек муки, размешать до консистенции густой сметаны, и чайной ложечкой отделять от массы меленькие клёцки(опуская ложечку прямо в горячий суп). Когда клёцки всплывут - суп готов. Добавляю в него зелень и разливаю по тарелкам. А в Ужгороде в ресторане Вертеп его прямо в хлебе подают. очень красиво и необычно:


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 19:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
У тебя более быстрый вариант получается! Помидоры я когда добавляю, когда нет. А перец сладкий ни я, ни муж не любим, вот и забыла про него :acute:
А клецки они называют чипетке. И готовят без воды. От готового теста отчипывают(!) манюсенькие кусочки, размером в 10 копеек приблизительно. Отщипнули и на досточку выложили. А потом уже в бограч.

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:32
Сообщений: 898
Откуда: Луганск
У меня сегодня на завтрак банош был, только без поджарки. Могу сказать что это блюдо для тех, кто любит каши. Мой муж сказал - "не вкусно". В ковычках потому,что сказал слово не к столу...

_________________
Я - Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:19
Сообщений: 462
Откуда: Фастов
Коробочка писал(а):
У меня сегодня на завтрак банош был, только без поджарки. Могу сказать что это блюдо для тех, кто любит каши. Мой муж сказал - "не вкусно". В ковычках потому,что сказал слово не к столу...

Без поджарки с копченым салом блюдо совсем никак, очень жирное и на любителя. Поджарка еще жира добавит, но и вкуса от копчения. Но если эту кашу переложить в форму и дать застыть, то потом оно режется кусками и используется как сытная холодная закуска. Пойдешь в горы овец пасти (или на дачу картошку садить)- буде, як знахідка.

_________________
Коллекция роз и клематисов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
В итальянской кухне есть подобная полента, она готовится из кукурузной муки + вода. Когда застывает, ее тоже нарезают и кушают. Можно кусочки поджарить на сковородке, сверху присыпать острым сыром.
А банош обязательно со шкварками из копченого сала или грудинки, а сметана вообще желательно домашняя (очень жирная).

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Закарпатья
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 23:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2016, 22:54
Сообщений: 8
Откуда: Мукачево
А я люблю банош, да и обычную кукурузную кашу, очень сытное блюдо и вкусное. :curtsey:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru